您现在的位置:首页 - 言论评论 - 朝天

沧海横流显砥柱 万山磅礴看主峰

发布时间:2017-11-07  来源:共产党员网(首页)  点击量:18430

在一大旧址中重温誓词,在南湖红船旁沉思历史……党的十九大闭幕仅一周,10月31日,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委,专程来到上海和浙江嘉兴,回顾建党历史,重温入党誓词,追寻我们党的根脉。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰”,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。“其作始也简,其将毕也必巨。”历史雄辩地证明,中国共产党是中国人民的主心骨,是中华民族的中流砥柱,是战胜一切艰难险阻的坚强领导核心。办好中国的事情,实现民族复兴的“中国梦”,关键在党,关键在8900多万共产党员。

要以忠诚之心践行党的宗旨。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。习近平总书记在党的十九大报告中说:“共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”进入新时代,肩负新使命,作为中国共产党的一分子,要时刻体现出忠心赤诚,坚定党性的原则,永葆立党为公、忠诚为民的奉献精神,勇做新时代先锋,践行党的宗旨,确保我们党永葆旺盛的生命力,方可告慰历史、告慰先辈;方可赢得民心、赢得时代;方可善作善成、一往无前。

要以敬畏之心对待手中权力。畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。”只有坚挺规矩底线,不越位、缺位和错位,坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,始终以如临深渊、如履薄冰的态度用好手中的权力,时刻保持一种在位一天、赶考一天的危机感,严格要求自己“有所不为”“不会乱为”。以敬畏之心对待权力,达到“心所有欲而不逾矩”,才能在沧海横流中体现共产党人的英雄本色。

要以感恩之心服务人民群众。为人民服务”,是共产党人的座右铭和行动口号。从焦裕禄、孔繁森、郑培民,到李保国、廖俊波、黄大年,我们的事业是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。习近平总书记在十九大报告中强调,“以人民为中心,是中国共产党人永恒的价值底色。”人民作为历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。每一名共产党员只有常怀一颗感恩之心服务人民,才能作出一番无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的政绩,也为自己身前留下一个好口碑,身后树起一座真丰碑。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。党的十九大开启了向着伟大“中国梦”进军的新征程,“沧海横流尽显英雄本色,万山磅礴还看共产党人”。我坚信中国共产党一定能团结带领亿万人民,领航中国号巨轮破浪前行,胜利驶向光辉的彼岸!

(作者:朝天区羊木镇 武海蛟)

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!