您现在的位置:首页 - 干部工作

昭化区赴凉山州看望慰问援彝干部人才

发布时间:2020-06-02  来源:本网  点击量:1435

 

5月25日至29日,市政府副市长、昭化区委书记陈正永带队远赴凉山彝族自治州,看望慰问选派凉山州脱贫攻坚综合帮扶干部,并在美姑县、越西县、西昌市分别召开帮扶干部座谈会,送去慰问金和慰问品。昭化区委副书记杜非,区委常委、组织部长孙健随同慰问。

 

在座谈会上,陈正永代表区委、区政府对全体援彝干部人才表示亲切慰问,高度肯定了综合帮扶工作队队员工作成效,对大家的辛勤努力表示诚挚感谢。提出五点希望:一是希望综合帮扶工作队员进一步坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,坚决落实省委、市委决策部署,以强烈的政治意识、大局意识和责任担当,义无反顾地投入到凉山精准脱贫的伟大事业中,真正心定凉山、扎根凉山,为凉山发展贡献力量;二是希望综合帮扶工作队员持续用真心、用真情,把彝区群众所想、所盼、所愿,作为推动发展、改善民生的出发点和落脚点,时时处处、设身处地为群众着想,像关心自己的亲人一样关心群众冷暖;三是希望综合帮扶工作队员始终立足本职岗位,发挥好自身特长,在控辍保学、禁毒防艾、计划生育、乡村旅游、司法援助和财务管理等方面为当地提供更多的服务;四是希望综合帮扶工作队员努力树立昭化干部良好形象,坚定树牢“四个意识”,遵守政治纪律和政治规矩,把援彝工作作为锤炼党性的大熔炉、修身励志的大课堂、检验作风的大考场,充分展示昭化干部的良好精神风貌;五是希望综合帮扶工作队员时刻绷紧安全这根弦,特别要注重出行安全、心理安全和身体安全,加强安全知识学习,小心谨慎防范。

 

陈正永一行还分别到美姑县井叶特西乡沙马乃拖村、越西县依洛地坝镇永胜村现场慰问帮扶工作队员,并查看脱贫攻坚帮扶成效。

区教育局、区卫生健康局等部门负责同志参加慰问和座谈。

(昭化区委组织部供稿)



我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!