您现在的位置:首页 - 重要发布

关于实施广元籍人才回引计划的公告

发布时间:2020-07-22  来源:广元组工网  点击量:14255

中共广元市委组织

广元市人才工作领导小组办公室

广元市人力资源和社会保障

关于实施广元籍人才回引计划的公告

 

广元地处四川北部、毗邻陕甘两省,是成都、重庆、西安、兰州四大省会城市的中心节点,是四川融入“一带一路”战略的北向大通道,区位独特、交通便捷,素有“川北门户,蜀道咽喉”之称。当前,广元正深入实施“三个一、三个三”兴广战略,举全市之力、借全国之势、聚全球之智,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡。今天的广元,比任何时期都更加渴求人才。市委、市政府决定实施“人才回引计划”,诚邀国内外广元籍优秀人才回乡发展,润泽故土,实现双赢。现将“人才回引计划”公告如下:

一、回引对象和条件

(一)主要对象

1.本人祖籍广元或在广元出生、成长、工作过,或父母等直系亲属常驻广元;

2.目前在广元市外市级以上机关事业单位、市属国有企业、大型民营企业工作(编制和供给关系不在广元)。

(二)资格条件

1.政治素质过硬,理想信念坚定,道德品质良好,热爱广元,爱岗敬业,务实正派;

2.具有全日制大学本科及以上学历;

3.年龄40周岁以下,副处级、副高级职称以上的可放宽至45周岁;

4.工龄5年以上,近5年年度考核称职或合格以上等次;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.无违纪违法及其他不良记录。

二、回引方法和程序

(一)个人报名。如实填写《广元籍人才回引报名表》(详见附件),通过现场或电子邮件方式报广元市委组织部(市人才办)。地址:四川省广元市利州区人民路北段7号,中共广元市委组织部人才一科,邮箱:gysrcb@163.com,联系人:安亚斌0839-3267757。网址:广元组工网(www.gyzzb.gov.cn)。

(二)资格审查。组织人事部门对报名人员进行资格初审。根据报名人员实际情况和工作需要,综合确定进入综合测试人员。资格审查工作贯穿回引全过程,在任何阶段发现弄虚作假、不符合本公告回引条件的人员,一经查实,取消回引资格。

(三)综合测试。对资格初审合格人员,采取面谈等方式进行综合测试,由用人单位与报考人员进行“双向”选择。

(四)征求意见。由组织人事部门向拟回引人员所在单位发函征求意见,所在单位同意调出的,进入下一程序。

(五)考核考察。由组织人事部门组织,用人单位具体实施,对回引人才的“德、能、勤、绩、廉”等现实表现和工作匹配度进行考核考察。考察对象自行在国家二级甲等及以上综合性医院进行体检。

(六)调动入职。考核考察合格的,体检复查、公示无异议后,按规定程序审定后,由组织人事部门办理相关人事手续。

三、主要政策待遇

(一)工作安排。根据个人基本情况、综合测试情况,原则上按照人员身份、单位性质和层级,对口安排相应岗位工作。

(二)安家补助。回引的全日制硕士、博士研究生,按相关规定发放一次性安家补助。享受安家补助的,在广最低服务年限5年。5年内因个人原因要求调离或解除协议的,须全额退回已享受的安家补助。

(三)住房保障。未享受安家补助的回引人才,可按相关规定申请1-5年的过渡性住房。

(四)子女入学。未成年子女需在广元就学的,由教育行政部门根据相关规定负责协调办理。

四、组织管理

人才回引工作在广元市委、市政府的领导下,由中共广元市委组织部(市人才办)、市人力资源社会保障局组织实施,纪检、监察部门进行监督。各县区人才回引工作,由各县区委组织部(人才办)、县区人力资源社会保障局组织实施。

五、咨询与解释

本公告由中共广元市委组织部(市人才办)、市人力资源社会保障局负责解释。

咨询电话:

市委组织部人才一科  0839-3267757

市人力资源社会保障局事业单位人事管理科 0839-3263349

 

      附件:广元籍人才回引报名表

 

中共广元市委组织部     广元市人才工作领导小组办公室        

                        广元市人力资源和社会保障局        

                               2020年722日                


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言

我也想回广元,希望放宽学历

IP : 175.152.106.113 | 时间 : 2021-04-03 09:20:59

为什么必须全日制,难道普通人就不配为广元奋斗。

IP : 139.207.161.123 | 时间 : 2021-03-21 20:32:59

如果放宽非全日制本科学历就好了

IP : 218.89.39.66 | 时间 : 2020-12-25 15:34:22

可否针对冷门行业的专业性人才、技术性人员,以及在脱贫攻坚等重大工作中有良好表现的放宽学历要求呢。

IP : 117.174.226.211 | 时间 : 2020-12-13 21:40:01

明年六七月份刚硕士毕业,正在积极找工作回广元,争取直接回广元,希望不要再等五年后回广元啊!

IP : 171.223.180.47 | 时间 : 2020-12-03 09:22:40

大专生怎么办啊,回不来,难受.能否放宽学历要求。

IP : 118.118.65.157 | 时间 : 2020-11-23 16:13:02