您现在的位置:首页 - 干部工作

昭化区组织离退休老干部开展重阳节活动

发布时间:2020-10-25  来源:本网  点击量:1599

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”10月22日,昭化区组织开展副县级以上离退休干部重阳节座谈会,30余名副县级以上离退休干部应邀参加活动。

2020102511591901.png

上午,组织开展了“迎重阳、看成就、话发展”主题调研考察活动,先后前往昭化西市、栖凤峡风景区、平乐花海、中国西部(广元)绿色家居产业城等全区重大项目、重点民生工程进行了参观考察。老干部们精神矍铄、心潮澎湃,边走边看、边听边议,真真切切感受到了昭化区经济社会发展的蓬勃态势和可喜变化。

2020102511595807.jpg

下午,召开了全区离退休干部重阳节座谈会。市政府副市长、区委书记陈正永出席会议并讲话,区委常委、组织部长孙健同志主持会议。区委副书记、区长龙兆学,区人大常委会党组书记、主任贾小玲,区政协党组书记、主席石含玖参加会议。

2020102511595804.png

会上,孙健同志传达了区委七届十二次全会精神,通报了“两项改革”相关情况;龙兆学同志通报了2020年上半年全区经济社会事业发展情况。

李奎元、杨显俊、田澍塘、张书忠作为老干部代表进行了发言,对昭化区政治生态、经济发展、老干部工作等方面表示充分认可,对党建引领城乡基层治理、巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、农旅产业融合发展等涉及昭化长远发展的民生实事提出了宝贵的意见和建议。

陈正永同志向全体离退休干部及其家属致以节日问候和良好的祝愿,并向各位老领导、老同志为昭化发展所作的贡献表示衷心的感谢。

陈正永指出回顾一年多以来的工作,昭化区加快发展的形势喜人,和衷共济的局面鼓舞人心,构建了“一核一城两带三区”文旅产业全域发展新格局,积极建设昭化西市、打造栖凤峡风景区,创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县。全区贫困村、贫困人口已全部实现脱贫退出,健康扶贫、生态扶贫、产业扶贫等6个方面脱贫成色衡量指标位居全市前列,脱贫攻坚成效经得住历史检验。党的建设不断纵深发展,风清气正的良好政治生态持续巩固。

陈正永希望各位老领导、老干部要继续发扬党的优良传统,积极参与到关心下一代这一希望工程、民心工程、社会工程中来。要持续发光发热,在面向社会、接触群众,推进城乡基层治理、维护社会和谐稳定大局中发挥积极作用。要充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势和智慧优势,积极参与到全面建设小康社会的伟大实践中来,为党委政府建言献策,为促进昭化经济社会高质量发展贡献自己的力量。

 

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!