您现在的位置:首页 - 自身建设

部机关三支部组织开展“铭记红色历史、传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021-03-30  来源:广元组工网  点击量:10135

3月26日,为认真贯彻落实部机关党委2021年第一季度党建系列活动部署要求,推进党史学习教育良好开局起步,部机关三支部组织开展了“铭记红色历史、传承红色基因”主题党日活动,支部党员走进旺苍接受红色教育、上好党史学习教育第一课。

sendpix0.jpg

在旺苍木门三合现代农业园区,支部党员听取了园区茶叶产业发展情况介绍,同镇党委、园区党委、村支部有关负责人就抓党员队伍建设、两项改革“后半篇”文章等工作进行了互动交流,对园区党委将“红色基因”融入园区党建的成功实践给予了高度肯定,并一致表示要在日常工作中将学史力行坚持好、发展好。

sendpix2.jpg

在中国红军城,支部党员先后来到红三十一军军部旧址、红四方面军总指挥部旧址、红四方面军工农剧团旧址,了解红四方面军在旺苍的光辉历史,缅怀革命先烈可歌可泣的英勇事迹。通过现场解说员生动的讲解,支部党员锤炼了党性,更加坚定了理想信念。

sendpix3.jpg

在红军城(游客中心),支部书记李文武组织开展了学习研讨,并以“铭记红色历史、传承红色基因”为题,讲述了广元境内红色思想的萌芽和第一个党支部的建立、中国工农红军在广元苏区的斗争中形成和传承的红军精神、党领导广元人民为中国革命做出的牺牲与贡献、党领导广元人民建设社会主义等广元红色历史,为大家上了一堂生动的广元党史学习教育党课,同时指出,作为市委组织部的党员干部,了解广元的红色历史,传承红色基因,是必修课、必答题,理应成为思想自觉、行动自觉。支部党员何党生、刘鹏飞、罗琳在学习研讨会上作了主题交流发言。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!