您现在的位置:首页 - 人才工作

省委组织部张文虎调研广元市人才工作

发布时间:2021-12-28  来源:广元组工网  点击量:2876

12月23日至24日,省委组织部领导人才考试与测评中心(高端人才服务中心)主任张文虎一行来广调研人才工作。市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办主任牟科红,市人才办副主任安亚斌以及苍溪县、利州区有关负责同志陪同调研。

 

张文虎一行先后到广元市城区铁笔斋白花石刻技能大师工作室广元市创业孵化园和广元市人力资源服务产业园调研人才在非遗文化保护和传承、创新创业等方面情况,并深入到苍溪县猕猴桃产业技术研究所、苍溪县众创空间以及苍溪县妇幼保健院,实地了解苍溪县建设全省人才工作先行区工作推进情况

 

调研期间,张文虎召开专题座谈会,听取我市2021年人才工作,以及有关行政部门、企业单位和人才代表相关工作情况。受市委常委、组织部部长毛端喜委托,牟科红对张文虎一行莅临广元调研工作表示欢迎,并就广元2021年人才工作开展情况作了专题汇报。他,在省委组织部省人才办的精心指导下,广元市认真贯彻党的十九届六中全会、中央人才工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省、市人才工作部署要求,坚持党管人才原则,扎实推进改革创新深入实施“四大聚才计划”和“蜀道英才工程”,不断扩大对外开放合作,大力营造浓厚氛围,人才“量”“质”齐升“蜀道英才”服务团等多项工作被中央、省级主流媒体刊发

听取汇报后,张文虎对广元人才工作取得的成绩给予充分肯定他指出广元充分挖掘自身优势,坚定不移建设川陕甘结合部人才高地,定位准、措施实,成效明显。在市校战略合作借智借力,细化具化措施推进乡村振兴,聚焦产业企业聚才用才,引导人才向基层一线流动等方面,充分将人才智力资源转化为经济发展动能效果好。张文虎强调,要加强部门联动,进一步深化党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局;要进一步改革创新,探索出更多的人才发展体制机制改革新路径,推动人才事业不断迈上新台阶。

会上,苍溪县、利州区、市人力资源社会保障局、市农业农村局等部门单位汇报人才工作有关情况,部分用人单位及人才代表交流发言。

市委编办等部门负责同志、优秀人才代表参加座谈会。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!