您现在的位置:首页 - 人才工作

省委组织部彭影一行专题调研我市人才工作

发布时间:2021-01-05  来源:广元组工网  点击量:19000

2020年12月30日至31日,省委组织部人才处二级调研员彭影一行来广专题调研人才工作并召开座谈会,听取我市2020年人才工作开展情况及2021年全市人才工作谋划。市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办主任牟科红,市人才办副主任安亚斌以及旺苍县、利州区、昭化区有关负责同志陪同调研。

      彭影一行先后来到米仓山茶产业研究院、旺苍县创新创业服务中心、四川俊业农业科技有限公司、利州区大石工业园区人才服务中心广元创业孵化园广元外国语学院名师工作室、广元市城区铁笔斋白花石刻技能大师工作室,深入了解校地合作、海智工作站、创新孵化平台、人才协同发展、人才服务保障等有关情况,并对我市人才工作取得的成绩给予充分认可。

座谈会上,牟科红副部长代表市委常委许国斌对彭影一行莅临广元调研工作表示热烈欢迎,感谢省委组织部对广元人才工作的指导和帮助,并就广元2020年人才工作开展情况以及特色亮点工作作了专题汇报。他表示,在省委组织部、省人才办的精心指导下,广元市认真贯彻落实全国全省组织部长会议、全省人才工作座谈会和省校战略合作推进会精神,坚定实施“1351”人才工作方略,积极创新人才政策,实施重大人才工程,优化人才发展环境,推进成渝地区双城经济圈人才协同发展区域人才高地建设,为治蜀兴川广元实践再上新台阶提供了坚强的人才支撑和智力保障

听取汇报后,彭影对广元人才工作取得的成绩予以肯定。她表示,近年来广元市委、市政府高度重视人才工作,始终坚持把人才工作摆在重要位置,大力实施人才强市战略,建立“蜀道英才卡”制度,出台人才战“疫”20条措施,推行周末工程柔性引才,支持大学生创新创业等工作特色鲜明、成效明显。她强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,要把习近平总书记关于人才工作系列重要论述作为研究工作的主要依据和基本遵循。要精心谋划来年工作,进一步深化人才体制机制改革,推动人才政策比较优势更为凸显;做实做细与西南大学等高校的市校合作工作,加快融入成渝地区双城经济圈建设;有序推进医联体、校联体建设,逐步推动优质医疗、教育资源下沉;要大力实施聚才计划,让“高精尖缺”人才高效集聚,为广元高质量发展提供强有力的人才支撑。

市教育局、市科学技术局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委等部门负责同志参加座谈会。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!