您现在的位置:首页 - 人才工作

第21批赴川博士服务团来广元考察调研

发布时间:2021-04-30  来源:广元组工网  点击量:10244

4月25日,中组部、团中央第21批赴川博士服务团走进广元,围绕全国性综合交通枢纽、国家物流枢纽承载城市建设开展考察调研、建言献策。市委常委、组织部部长许国斌,市委常委、副市长孔祥泉会见博士服务团,市政府副市长吴桂华出席座谈会并讲话。“中博四川智库”承办单位西华大学8名专家一同参加活动。

 

来自北京、上海、浙江等20名博士、专家深入广元交通物流港上西园区、川陕甘农副产品交易中心、川陕甘高铁快运物流基地广元中孚高精铝材有限公司等地开展调研考察,与相关负责人深入交流,大家纷纷点赞和支招广元发展参观高铁快运物流基地,宁波市轨道交通集团有限公司副总工程师叶俊能博士表示,广元有明显的交通区位优势,必将迎来高质量发展。在交通方面,可以把铁路长板做长,以全国第一个开工的高铁快运物流基地为基础,发展铁路物流经济,将广元交通枢纽地位加快转化为枢纽经济;在川陕甘农副产品交易中心,来自浙江省农业科学院的柑橘研究所副主任鹿连明博士了解交易中心农产品价格、运转模式后指出,“农产品交易中心能辐射秦巴山区,带动农产品销售,链接农村合作社,这是一件很好的事。”

 

座谈会上,吴桂华副市长简要介绍了广元经济社会发展、“十四五”发展规划以及人才工作有关情况,并对各位博士关心支持广元提出真诚希望,对市级有关部门提出具体要求。吴桂华指出,广元迫切需要博士服务团等各类高层次人才为广元发展献计献策,希望赴川博士服务团各位成员到广元走一走、看一看,为广元输送先进理念、前沿技术和智慧经验,在重大问题研究上建言献策、在技术难题攻关上提供有力指导;大力宣传广元优势、广元资源和广元发展,吸引更多人才走进广元、了解广元、爱上广元、留在广元;希望西华大学与广元进一步加大合作力度、拓展合作内容、扩大合作范围,将优秀人才推介到广元来发展,将科技成果放到广元来转化,将科技创新平台放到广元来建设。吴桂华要求市级有关部门要以此次博士服务团广元行活动为契机,建立健全沟通交流和对接联系机制,认真研究、吸收好意见好建议,切实落实到推动广元高质量发展的具体实践中,携手共享发展新机遇、共创美好新未来,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献智慧力量。

座谈会上,与会人员观看了《开放广元 合作共赢》宣传片,市交通运输局、市商务局分别介绍了广元建设全国综合性交通枢纽、国家物流枢纽承载城市有关情况,并积极向各位博士、专家提出问题与需求并发出了合作邀请函。

与会博士、专家表示,广元历史悠久、文化厚重,区位独特、交通便捷,环境优良、生态宜居,经济社会发展大有空间、大有作为,并就广元交通建设、城市规划、工业发展、文物保护等方面,提出了宝贵的意见建议。今后将充分发挥自身专业优势,关注广元、关心广元,以实际行动助力广元高质量发展。

市委组织部副部长、市人才办主任、市公务员局局长牟科红主持座谈会。市发改委、市交通运输局、市商务局、市科技局、团市委等市级有关部门参加会议。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!