您现在的位置:首页 - 政策法规 - 干部工作

科级以下人员任职政策摘录

发布时间:2017-05-31  来源:广元组工网  点击量:11247

一、《中华人民共和国公务员法》

新录用的公务员试用期为一年。试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用。

二、中组部、人社部印发的《新录用公务员任职定级规定》(中组发〔2008〕20号)

新录用公务员任职定级,应当在规定的机构规格、编制、职数限额以及主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务范围内,按照拟任职务及其对应的级别进行。

考核合格的新录用公务员,按以下规定任职定级:

(一)直接从各类学校毕业生中录用的、没有工作经历的公务员:高中和中专毕业生,任命为办事员,定为二十七级;大学专科毕业生,任命为科员,定为二十六级;大学本科毕业生、获得双学士学位的大学本科毕业生(含学制为六年以上的大学本科毕业生)、研究生班毕业和未获得硕士学位的研究生,任命为科员,定为二十五级;获得硕士学位的研究生,任命为副主任科员,定为二十四级;获得博士学位的研究生,任命为主任科员,定为二十二级。

(二)其他新录用的公务员:原具有公务员身份的,可参考其原任职务与级别,比照本机关同等条件人员,确定职务与级别。其他具有工作经历的,可根据其资历和工龄,比照本机关同等条件人员,确定职务与级别。

新录用公务员任职时间从试用期满之日起计算。

三、中组部、人社部印发的《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》(中组发〔2008〕7号)

晋升乡科级正职领导职务的,应当担任副乡科级职务两年以上;晋升乡科级副职领导职务的,应当担任科员级职务三年以上。

晋升主任科员职务,应当任乡科级副职领导职务或者副主任科员三年以上;晋升副主任科员职务,应当任科员三年以上;晋升科员职务,应当任办事员三年以上。

四、四川省人民政府办公厅印发的《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》(川办发〔2002〕40号)

聘用单位聘用工作人员,可以约定试用期。受聘人员为再次参加工作的,试用期为3个月;受聘人员为首次参加工作的,试用期为12个月 。聘用合同期包括试用期。

本单位原固定制职工和具有硕士以上学位的人员首次订立聘用合同,不再约定试用期。聘用单位接收聘用内调干部、军队转业干部和复员、退伍军人等政策性安置人员,按照国家有关规定执行,不再约定试用期。

五、人事部印发的《〈事业单位岗位设置管理试行办法〉实施意见》(国人部发〔2006〕87号)

七级、八级职员岗位,须分别在八级、九级职员岗位上工作三年以上。

六、四川省人事厅《关于事业单位新招聘的管理人员聘用职员岗位有关问题的处理意见(试行)》( 川人发〔2009〕14号)

事业单位新招聘的管理人员在见习(试用)期满30日内,应当根据事业单位工作人员的条件,按照拟聘用职员岗位的要求进行考核。考核合格后,按照以下情况聘用职员岗位:

(一)直接从各类学校(含科研机构)毕业生中招聘的、没有工作经历的工作人员:

1.中专(中技、高中)毕业生,直接聘用十级职员岗位,聘用九级职员岗位须在十级职员岗位上任职满3年以上。

2.大学专科毕业生,直接聘用十级职员岗位,聘用九级职员岗位须在十级职员岗位上任职满1年以上。

3.大学本科毕业生、获得双学士学位的大学本科毕业生(含学制为六年以上的大学本科毕业生)、研究生班和未获得硕士学位的研究生,直接聘用九级职员岗位。

4.获得硕士学位的研究生,可以直接聘用八级职员岗位。

5.获得博士学位的研究生,可以直接聘用七级职员岗位。

(二)其他新招聘的管理人员:原具有事业单位工作人员身份的,可以参考其原受聘岗位等级,比照本单位同等条件人员,聘用相应等级的职员岗位。具有其他工作经历的,可以根据其资历和工龄,比照本单位同等条件人员,聘用相应等级的职员岗位。

七、四川省人力资源和社会保障厅《关于事业单位工作人员转岗竞聘管理岗位的试行意见》(川人社发〔2011〕27号)

聘用在专业技术八级以上岗位、专业技术九级岗位满一年以上、专业技术十级岗位满两年以上的,可以竞聘七级管理岗位。聘用在专业技术十级以上岗位、专业技术十一级岗位满两年以上、专业技术十二级岗位满三年以上的,可以竞聘八级管理岗位。聘用在专业技术十二级以上岗位 、专业技术十三级岗位满三年以上的,可以竞聘九级管理岗位。聘用在专业技术十三级岗位的,可以竞聘十级管理岗位。

工勤人员首次不得竞聘担负领导职责的管理岗位。

工勤人员首次竞聘正县(处)级及以上事业单位的管理岗位,最高等级一般不超过七级;竞聘副县(处)级事业单位的管理岗位,最高等级一般不超过八级;竞聘科级及以下事业单位的管理岗位,最高等级一般不超过九级。

聘用在工勤技能一级岗位或者在工勤技能二级岗位上工作满五年以上的,可以竞聘七级管理岗位。聘用在工勤技能二级岗位以上或者在工勤技能三级岗位上工作满五年以上的,可以竞聘八级管理岗位。聘用在工勤技能三级岗位以上或者在工勤技能四级岗位上工作满五年以上的,可以竞聘九级管理岗位。聘用在工勤技能四级岗位以上或者在工勤技能五级岗位上工作满五年以上的,可以竞聘十级管理岗位。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!