您现在的位置:首页 - 魅力组工

保持发展定力 助力脱贫攻坚

青川县委组织部机关支部扎实开展“党员活动日”活动

发布时间:2017-07-13  来源:本网  点击量:1636

7月12日,青川县委组织部机关党支部联合前进乡机关支部、古城村支部组织全体党员开展“保持发展定力,助力脱贫攻坚”的主题党日活动。40余名党员通过开展集中学习、义务锄草、走访帮扶户等活动,共同度过了一个充实而有意义的主题党日。

前进乡古城村是县委组织部定点帮扶村。两年多来,通过帮扶部门努力,当地党员干群艰苦奋斗,该村的基础设施、产业发展、群众的生产生活水平都得到了明显的改善和提高。

全体党员在前进乡古城村老街梨园开展义务劳动

在此次“党员活动日”活动中,县委组织部党员干部组成的志愿服务队来到古城村集体经济项目——老街梨园,与当地党员群众齐心合力开展义务劳动大家挥锹铲土、提刀割草,在半天的时间里,顺利完成了200多棵梨树的除草施肥。今年,古城村还将在梨园的基础上,通过建立洗车场、广告牌等项目,拓宽集体经济发展渠道,县委组织部还将在这些产业发展过程中组织开展多种形式的帮扶活动,夯实该村集体经济发展基础。

青川县委组织部、前进乡党员集体学习会现场

县委常委、组织部长王磊以普通党员身份参加了此次主题党日活动并上党课。他强调开展“共产党员活动日”活动,是新形势下加强基层组织建设和党员队伍建设的重要举措,也是持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效手段。每一位党员都要以高度的政治自觉参与到活动中来,不当“演员”、不当“观众”,扎扎实实完成好“规定动作”,力争在活动中有所获、有所得。(中共青川县委组织部)

 

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!