您现在的位置:首页 - 言论评论 - 朝天

弄潮儿向涛头立 手把红旗旗不湿

发布时间:2017-10-30  来源:共产党员网(首页)  点击量:23760

一个波澜壮阔的年代,必定会有激荡人心的时刻。10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。十九大,标志着中国特色社会主义进入了新时代,中华民族开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。作为一名基层干部,如何在扎根基层中勇立时代潮头,锤炼过硬本领,如何蓄积“小”力量,推进“大事业”,是在接下来的工作中需要思考的问题。

振奋,聆听时代足音。宇宙浩瀚,星光灿烂,“天翻地覆慨而慷”。在这68年间,中国人民在中国共产党的领导下,经历了从站起来到富起来、再到强起来的历史性飞跃。今日之中国,从“一穷二白”跃升为世界第二大经济体,有7亿多人口摆脱贫困,13亿多中国人民的生活水平实现大幅飞跃,中国的发展也越来越惠及各国人民,为世界和地区经济发展做出的贡献越来越大。习近平总书记以中国智慧开辟出一条纵横寰宇的外交轨迹,穿越世界风云变幻,编织起遍布全球的“朋友圈”……这就是时代最强音,这样的成就令每个中国人都感到振奋和自豪。

思考,化作前行动力。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在党的十九大报告中,饱含深情地向全党全国青年发出新时代的召唤:“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为基层青年干部,要牢记习近平总书记的号召,牢记共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,把不忘初心转化为行动实践,勤于思考,善于思考,在日常思考中提升练就过硬本领,并将之化作奋进前行的动力。

激情,照亮美好蓝图。艰难困苦,玉汝于成。正如习近平总书记说的那样,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。青年人的字典里无“困难”二字,能在每天繁忙的工作中,仍然对自己的工作充满热爱,保持激情,为梦想拼、为未来谋,才能用浴火淬炼的克难魄力,在新时代中书写新精彩,在积蓄着奋斗与梦想的绵延之力中求索自己的美好蓝图,手把红旗,挺立涛头。

(作者:朝天区羊木镇  武海蛟)

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!