您现在的位置:首页 - 言论评论 - 市本级

领导干部要用专业眼光把握网络舆情脉搏

发布时间:2018-11-14  来源:搜狐网  点击量:11983

首先,要不断提高应对网络舆情的意识。目前还存在不少“网盲”领导干部,与网络不“接轨”,遇到紧急网络舆情就束手无策。这种新形势要求我们要顺应时代发展潮流,重视网络,重视网络舆情,不断提高应对网络舆情的意识。

其次,要不断学习网络舆情相关的知识。领导干部不及时学习“充电”,就不可能熟悉网络舆情特点;不与网友一起“灌水”“拍砖”,就不可能与网友“心有灵犀”,自然就变成了网络中的“弱势群体”。所以,新时期的领导干部,必须增强紧迫意识和主动意识,切实学习、掌握和利用好网络知识。

再次,要不断提升处理网络舆情的能力。在“人人都有麦克风”的时代,领导干部只有不断提高处理网络舆情的能力,增强说明情况、澄清事实、驳斥谣言、稳定秩序、疏导民怨等能力,让网民口服,让人民心服,才能形成与网友良性互动的局面,才能适应当前的新形势、胜任当前的新任务。

作者:市委组织部  赵良坤,《领导科学》2018年10月下 总第731期刊载)

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!