您现在的位置:首页 - 言论评论 - 市本级

“责任状”泛滥源于担当精神缺失

发布时间:2019-04-19  来源:组织人事报  点击量:14369

最近,有媒体披露,一些地方不管部署什么工作,都让下级签个“责任状”,导致“责任状”满天飞。从村道管养到病虫害防治等等,一些地方的“责任状”一年下来多达60多份。

签订“责任状”是抓工作落实的一种方法,意在分解任务、落实责任。但签“责任状”泛滥,把本应自己承担的责任传递下去,自己当“甩手掌柜”,就成为了一种披着压实责任外衣的形式主义,显然与促进责任落实的初衷背道而驰。究其根源,这种现象是一种严重的“担当精神”缺失。

党员干部作为社会主义建设的骨干力量,要勇于担责作为,以身作则,将“层层甩锅”变成“层层发力”,把应该承担的责任不折不扣地完成好。

作者:市委组织部  赵良坤,2019年4月16日《组织人事报》第7版 观点·声音


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!