您现在的位置:首页 - 人才工作

广元市人才工作领导小组会议召开

发布时间:2019-04-24  来源:广元组工网  点击量:4479


4月24上午广元市人才工作领导小组会议召开。会议传达学习了近期中央省委、市委关于人才工作部署要求,总结2018年人才工作,研究2019年工作,审议有关政策文件和重要事项,就做好今年人才工作进行安排布置。委常委、组织部部长许东明主持会议并讲话。市委常委、市政府副市长谢晓东出席会议。

许东明指出,过去的一年,各成员单位按照市委、市政府和领导小组的部署,充分发挥各自职能作用,推出了一批改革举措,取得了一批实践成果,打造了一批亮点工程,广元人才工作连续两年取得全省第二名的好成绩。

许东明要求,全市各级有关部门要认真学习领会习近平总书记、陈希部长、彭清华书记、王菲书记对人才工作的新部署新要求,深刻把握蕴含其中的重大理论和重要方法,真学深学、学深悟透,进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,以实际行动将新时代我市人才工作抓出成效。

围绕贯彻中央、省委和市委部署要求,做好今年人才工作方面,许东明从4个方面作了强调。一提高政治站位,自觉从战略和全局高度谋划推进人才工作。认真履行党管人才政治责任,以加强政治引领政治吸纳为根本,推进党委联系服务专家工作常态化制度化为重点,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动为载体,把党的政治、思想、组织优势转化为人才发展优势。要不折不扣落实中央、省委和市委人才工作部署要求,抓好已有政策的落地落实,切实把中央、省委和市委确定的蓝图变成施工图、实景图。二是完善工作体系,构建具有影响力的人才工作品牌。构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策体系,研究出台分类推进人才评价机制改革意见、国企人才激励措施、第二个“人才十条”、促进民企健康发展人才支持具体措施等,以新的政策供给释放更多的人才红利。要构建定位清晰、层次分明、相互衔接的人才项目体系,各级各部门要配套各自的项目工程,形成与“蜀道英才工程”相呼应的人才工程项目体系,更好聚天下英才为广所用、助广发展。要构建多层次、全方位、高水平的人才平台体系,依托重点学科、重点实验室、重点园区、重点企业和重大项目聚才用才,以人才高地支撑创新高地、产业高地,实现人才发展和经济社会发展相融互动。要构建礼敬人才、厚待人才、栓心留人的人才服务体系,持续抓好专家人才国情省情市情研修、疗养休假、走访慰问、联系服务等工作,推行“蜀道英才卡”制度,全面提升人才公共服务水平三是突出工作重点,确保今年目标任务全面完成。主动参与推动川东北片区人才资源协同发展,推行“周末工程师”柔性引才机制,持续深化与清华大学等高校院所战略合作、浙广东西部扶贫协作和成(都)广等人才交流合作。要大力引导人才向基层一线流动,持续开展“千名人才下基层”活动、“万名专家人才智力扶贫”行动、“科技特派员选派”计划,汇集起人才助力乡村振兴强大合力。要分类推进“蜀道英才工程”,启动首批“蜀道英才”人才遴选培养工作,召开专题会议,集中命名表扬通报四是健全工作机制,不断提升人才工作质量和科学化水平。加强制度建设,落实领导小组工作规则,细化完善成员单位分工负责制,形成既分工负责又齐抓共管的良好格局。要加强工作保障,解决好有机构办事、有人办事、有钱办事的问题。要加强督查落实,综合运用调研、督办、评估、考核等手段,确保各项工作有序推进。

会议听取了市人才工作领导小组成员单位2018年述职报告,市人力资源社会保障局、市科技局、市农业农村局、市国资委作了交流发言。会议审议了《市人才工作领导小组2019年工作要点》《2019年人才工作目标责任制考核指标体系》《市人才工作领导小组工作规则》《市人才工作领导小组办公室工作细则》《广元市“蜀道英才工程”各项目实施方案》《广元市市属国有企业人才激励六条措施(试行)》《拟命名市第三批大学生创新创业示范俱乐部、示范园名单》。

市人才工作领导小组成员单位主要负责同志、广元经济技术开发区、市天然气公司综合利用工业园区人才工作相关负责同志参加会议,各县区人才办负责同志列席会议

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!