您现在的位置:首页 - 政策法规 - 人才工作

广元市市属国有企业人才激励六条措施(试行)

发布时间:2019-05-22  来源:广元组工网  点击量:3905

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次全会决策部署,加快培养造就一支助力转型发展、创新发展、跨越发展的国有企业人才队伍,提升企业核心竞争力,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大根据《广元市高层次人才引进暂行办法》(广委办〔2014〕38号)、《广元市创新创业人才特殊支持十条措施》(广组通〔2016〕144号)精神,结合我市国有企业实际,制定本措施。

第一条  支持对象

主要包括五类。

第一类人才:《广元市创新创业人才特殊支持十条措施》(广组通〔2016〕144号)中支持的一、二、三类人才。

第二类人才:具有博士研究生学历学位或具有正高级专业技术职务任职资格的人员。

第三类人才:具有硕士研究生学历学位或具有副高级专业技术职务任职资格的人员。

第四类人才:具有985、211全日制本科或中级专业技术职务任职资格的人员。

第五类人才:在某一行业、产业中掌握核心技术或有突出贡献的人员;取得国家相应等级职业资格证书并受聘于技师、高级技师岗位的职工;获得市级以上授予的技术能手;企业认可市国资委审定同意的其他特殊实用型人员。

领取年薪的企业高层管理人员,满足第一类、第二类人才标准的,可享受本政策(组织任命的除外)。

所有类别人才在与企业签订工作合同后,企业可根据自身情况设置3至6个月的考察期。考察通过后方可享受本政策相关待遇。

第二条 分类建库

(一)建库:市国资委建立市属国有企业优秀人才信息库,企业按照管理人才、专业技术人才、技能人才分类建库,同时建立人才“成长档案”,加强跟踪培养。

(二)进库:符合一、二、三、四、五类人才条件的人员,经企业党委推荐市国资委审核同意进库;企业通过招聘、引进、继续教育后,获得相应学历和专业技术资格后,由企业党委报市国资委同意后进库。

(三)出库:自然出库,包括离开市属国有企业、退休、死亡等情况;考核不合格出库,企业党委根据人才所在岗位开展考核,不合格的,由企业党委报市国资委出库。

第三条 培养培训

(一)挂职交流。市国资委党委统一安排,进行企业间挂职交流或推荐至市委组织部组织的省市企业或机关挂职交流,交流和挂职时间由上级部门和市国资委党委确定。

(二)递进培养。各企业每年制定人才培育计划,市国资委和企业党委统筹培训和培养,同时拿出一定岗位供人才历练。统筹人才到“三大主战场”的重点岗位、关键部门、领导辅助岗位、分子公司的正、副职岗位锻炼。原则上,每名人才在企业内部的下派、轮岗、上挂岗位时间为半年以上。在历练期间工作经历和业绩可作为晋级、晋职等的重要依据,有条件的还可给予适当的工作、生活补助。

(三)教育培训。鼓励和支持各类人才根据工作需要,经用人企业同意,在职提升学历和技能,取得国家认可的本科、硕士研究生及以上学历、学位的或中级、高级专业技术职称的,按照有关规定,可按不超过学费总额的30%给予报销。定期指派入库的人才参加省、市、市国资委组织开展的高级管理人员培训、调训。

第四条 激励政策

(一)岗位激励:一、二、三、四、五类人才在工作合同期内,由用人单位按以下标准发放工作补助。

第一类人才每人每月5000元;

第二类人才每人每月3000元;

第三类人才每人每月2000元;

第四类人才每人每月800元;

第五类人才每人每月500元。

(二)政治激励:国资委和各企业优先培养优秀人才入党,对爱党爱国,代表性强,贡献突出的各类人才,积极推荐作为“两代表一委员”候选人。对业绩突出的优秀人才,按规定破格提拔为企业高层管理人员。

(三)其他激励:支持用人企业引进高层次急需紧缺人才,可采用年薪制、协议工资制、项目工资制等方式协商确定薪酬制度。按《广元市高层次人才引进暂行办法》规定享受安家补助。

第五条  服务保障

(一)经费保障。发放支持政策中的安家补助和工作补助经费纳入年度工资预算总额。教育经费不超过年度工资薪金总额的8%提取。鼓励用人企业设立人才发展基金,专项用于人才开发。

(二)住房保障。鼓励支持企业综合采取人才公寓、购房补贴、租房补贴等方式,为人才提供住房保障。支持人才集聚的企业利用自身存量用地建设人才公寓。

(三)医疗保健。企业建立优秀人才健康医疗档案,定期组织体检。

(四)人文关怀。建立结构性人才帮带机制,建立领导联系人才,师带徒等制度,每年至少召开两次人才座谈会、人才交流联谊会,深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动。注重掌握人才的工作思想状况,及时表扬勉励或批评教育,重视并积极帮助解决合理诉求和工作生活中的困难,主动为他们排忧解难,协调解决子女就学、配偶工作等困难。

第六条  考核管理

(一)考核。考核工作由各企业负责,在考核中,凡被警示谈话的,取消当月各类奖励和补助;受到党纪处分、政务处分、企业内部处分的取消全年各类奖励和补助;当年被出库的,从出库次月起不再享受上述各类优惠政策。各企业每年拿出一定名额对优秀人才进行奖励。考核结果报市国资委备案,市国资委对考核结果进行不定期抽查。

(二)管理。企业党委是人才工作责任主体,市国资委党委统筹协调,把人才工作纳入企业目标责任书,明确具体任务。

(三)奖惩。重视人才工作并取得显著成效的单位,市国资委将予以表彰奖励。对人才工作滞后、人才流失严重,市国资委党委将约谈企业党委书记,并扣除当年目标责任书中相应分值。

本措施由市国资委负责解释,自印发之日起施行。各企业可参照本措施,结合企业实际创新人才支持措施。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!