您现在的位置:首页 - 干部工作

市委组织部与西南财经大学西部商学院 签订院地战略合作协议

发布时间:2019-06-18  来源:本网  点击量:138

6月14日,市委组织部与西南财经大学西部商学院签订院地战略合作协议,双方将在干部培养锻炼、干部人才培训、人才招引、战略决策咨询、课题研究、科技创新和成果转化等方面开展合作。市委组织部副部长、市委党建办主任康铭,西南财经大学西部商学院院长、教授傅代国出席签约仪式,并代表双方签署协议。

 

签约仪式前,康铭同志一行对西部商学院的办学理念、培训模式和培训费用等进行了详细了解,实地查看授课场地、食宿环境等硬件设施。

康铭同志在签约仪式上指出,广元市委、市政府高度重视干部教育培训和人才工作,坚定不移地把“创新驱动”“人才强市”作为发展核心战略深入推进,大规模开展干部教育培训提升,实施高层次人才引进计划、“蜀道英才”工程、“周末工程师”等重大人才工程,努力探索构建人才开发工作新格局。西南财经大学是国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,为全国全省经济社会发展作出巨大贡献,培育出大量优秀杰出的经济管理人才。西部商学院是培养企业创新创业和政府管理的教育基地,得到广大地方政府和企业的高度评价。希望校地双方以此次签约仪式为契机,加强交流对接,推动务实合作。

傅代国同志表示,西南财经大学西部商学院秉承“融汇中外管理智慧、培养具有创新创业精神和社会责任感的企业家与行业精英,推动西部经济发展和社会进步”的使命,打造高端商学院品牌。将认真按照框架协议约定事项,充分发挥西南财大在金融经济、管理创新、人才培养等方面的优势,帮助广元开展干部人才教育培训和人才交流合作。根据广元干部人才培养需求量身定制干部人才培养和教育服务方案,提供全方位、专业化的“一站式”综合教育培训服务。积极推动大学毕业生到广元就业和教师挂职,协助举行成都市毕业生专场招聘会,推荐优秀毕业生到广元创新创业,利用学院平台有针对性的协调选派学校专业优秀教师到广元挂职锻炼。适时组织要求企业界优秀校友到广元考察交流、投资兴业,结合广元经济发展需要开发课题,市校教师和干部共同参与项目技术攻关、课题研究、技术推广和科技成果转化,推动广元经济社会发展和干部专业提能。

签约仪式后,双方就全面推动协议落实、不断拓展合作领域,尤其对2019年计划培训班次和人才合作项目具体内容进行了交流座谈。

市财政局、市国资委、市金融服务中心等单位负责同志,市委组织部相关科室同志参加上述交流活动。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!