您现在的位置:首页 - ─党员教育 - 党员教育

广元市举办全市学习贯彻党的基层组织建设“三个条例”示范培训班

发布时间:2019-07-09  来源:本网  点击量:165

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,74日至5日,广元市在市委党校举办学习贯彻党的基层组织建设“三个条例”示范培训班。市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记徐贵明出席示范培训班开班式并讲话。市委“两新”组织工委专职副书记邹贵平主持开班式。

IO9A7364.jpg

徐贵明同志在开班动员讲话中指出,党的十八大以来,党中央高度重视制度治党工作,相继出台系列党的法规文件。特别是去年底以来,党中央连续印发《中国共产党支部工作条例(试行)》等“三个条例”,这是坚持问题导向,推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,对贯彻新时代党的建设总要求、党的组织路线,全面提升党的基层组织建设质量具有重大而深远的意义。

徐贵明同志强调,全体学员要充分认识“三个条例”的重大意义,深刻领会和准确把握“三个条例”的精神实质,认真抓好“三个条例”的贯彻落实。一要全面开展学习培训。把“三个条例”纳入党委(党组)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”重要学习内容和党校(行政学院)教育培训课程,组织开展党支部书记和党务工作者全员轮训。同时,年内要对市县乡村四级党组织书记和组织系统从事农村基层党建骨干力量,进行《中国共产党农村基层组织工作条例》全覆盖培训。二要切实抓好贯彻执行。各地要认真对照“三个条例”精神,列出任务清单,明确落实“时间表”“路线图”。对重大举措要研究细化措施,从实际出发,确保落到实处、见到实效。三要从严从实督促检查。要将“三个条例”学习贯彻情况纳入党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核内容。同时,市县要加强对“三个条例”贯彻情况的督促检查,充分运用巡察等手段,推动条例精神不折不扣贯彻执行。

开班式结束后,徐贵明同志对《中国共产党农村基层组织工作条例》作了专题辅导解读。市委组织部有关负责人分别就学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》以及相关业务工作进行专题培训。

各县区委组织部分管负责同志、基层组织股(室)负责同志,市直机关工委、市委教育工委、市国资委、市卫生健康委、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区、四川信息职业技术学院、广旺集团公司党委(工委、党组)分管负责同志和业务科(室)负责人,市直机关部门单位及市属学校、医院、国有企业党组织分管负责同志,以及部分乡镇党委书记近200人参加培训。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!