您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市认真开展全省“人民满意的公务员”和
“人民满意的公务员集体”评选推荐工作

发布时间:2019-08-09  来源:本网  点击量:144

按照省上相关要求,7月以来,广元市认真开展第六届四川省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选推荐工作。经宣传动员、民意测评、政治审查、征求意见、公示、集体研究审核等程序,推荐上报刘磅礴10名同志为四川省“人民满意的公务员”“记一等功公务员”,市纪委监委机关等3个单位为四川省“人民满意的公务员集体”和“记一等功公务员集体”。

一是党委、政府高度重视,有关部门组织有力。市委、市政府对此次评选表彰工作十分重视,责成市委组织部等部门转发了省上通知,对相关工作进行安排部署,市上成立了由有关部门组成的评选推荐工作协调小组,下设办公室在市委组织部。

二是按照程序标准,自下而上逐级申报。各县区、市级各部门在宣传动员的基础上,对照推荐标准条件,进行民意测评、政治审查、征求相关部门意见,采取自下而上、逐级申报审核的方式,由各县(区)党委、政府和市直机关工委审核推荐,上报了候选对象。

三是坚持好中选优、确保推荐对象具有代表性和示范性。经市评选推荐工作协调小组办公室初审,市评选推荐工作协调小组坚持好中选好、优中择优和兼顾行业、地区平衡的原则,结合“九项工作大比武”、领导班子综合分析研判情况,通过看业绩表现、看荣誉奖励、看推荐排序,集体评选出拟推荐对象。

四是严格公示和审核。推荐对象名单经七届市委常委会第121次会议审议通过,并在广元日报和市委组织部门户网站上进行了公示,公示期间无异议。经市委、市政府审定同意,决定推荐刘磅礴等2名同志为“人民满意的公务员”,王洪涛等8名同志为“记一等功公务员”,市纪委监委机关为“人民满意的公务员集体”,市重点办等2个单位为“记一等功公务员集体”。

 

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!