您现在的位置:首页 - 组织建设

市级部门单位驻村帮扶力量“暖心行动”协调会召开

发布时间:2019-08-22  来源:本网  点击量:829

8月22日,市级部门单位驻村帮扶力量“暖心行动”协调会召开,市委组织部副部长、“两新”组织工委书记徐贵明同志主持会议并讲话。

_O9A8884

徐贵明同志指出,自去年11月份启动驻村帮扶力量“暖心行动”以来,大力摸排和掌握驻村帮扶干部在思想、工作、生活中的实际困难问题,共汇总收集71个市级帮扶单位199名驻村干部反映的思想问题、工作困难、生活困难、关怀激励等方面的问题260个。前期,经过整改化解,部分问题已经得到了解决。召开这次协调会,重点是对现在仍在任的市级部门单位选派的驻村工作力量35人的问题进行集中协调解决。

徐贵明同志强调,驻村帮扶力量是助力脱贫攻坚的生力军,各级部门单位要切实落实“暖心行动”,实实在在帮助帮扶干部解决后顾之忧,有效激励其安心安身安业。一要真正高度重视。要将开展帮扶力量“暖心行动”作为加强帮扶工作、关爱帮扶干部、激发干事激情的一项重要举措来抓,带着感情抓,带着责任抓,确保取得实效。二要切实落实责任。团委、妇联、总工会及责任单位要对照问题台账,逐人落实措施,针对工作生活困难、精神压力大、老人小孩需要照顾等问题提供力所能及的帮助,切实做到人人见面、全面沟通,确保1个月内集中解决完驻村帮扶干部存在的困难问题。三要常态关心关爱。针对帮扶力量个人情况,逐人了解困难,通过定期谈心谈话、走访慰问、优先评先评优、优先提拔重用等方式,把关心关爱送到心坎上,激发帮扶干部干事创业的激情热情。四要从严监督管理。要严格落实驻村帮扶干部“脱产驻村、吃住在村”的纪律要求,凡是帮扶干部在上级巡视巡察、督查暗访、考核评估中,因不按规定履职、帮扶责任不落实等问题造成不良影响的,或当年计划脱贫户因履职不到位导致未能脱贫的,同步追究所在帮扶部门单位党组(党委)责任。

IO9A8906

会上,市直机关工委副书记谭一江同志对目前仍在任的驻村帮扶干部具体问题进行了分类介绍。团委、妇联、总工会及责任单位参会同志围绕关心关爱驻村干部、切实解决困难问题纷纷发言表态。

市直机关工委、市财政局、市农业农村局等20个市级责任部门单位分管领导参加了会议。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!