您现在的位置:首页 - 干部工作

市委老干部局“大走访、大调研”预热“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布时间:2019-08-27  来源:广元组工网  点击量:173

为抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,市委老干部局扎实开展大走访、大调研 ,“先一步干起来”,7月至8月,集中两个月时间开展离退休干部“大走访”活动,切实为全市离退休干部提供精准、优质、高效、个性化服务。

分工统筹,实行“户户走访、人人见面”。明确“大走访、大调研”活动是对离退休干部“五必访”工作的再深化。局分管领导牵头,各科室(单位)负责,实行大统筹大联动,全员走访,对在广市本级离退休干部进行入户走访确保人人见面,对异地离休干部进行电话慰问确保联络到位。截至目前,走访离退休干部150余人,其中走访离休干部93余人,实现市本级离休干部、市级老领导“全覆盖”。

明确主题,实现“服务聚焦、底数摸清”。围绕“ 庆祝新中国成立70周年”主题,聚焦精准化、精细化开展走访活动,听老干部新期盼、真声音及意见建议。对离休干部配偶、子女等家庭基本信息,政治学习、工作通报等政治待遇落实情况,离休费、护理费、门诊医疗等生活待遇落实情况,以及志愿服务活动个性需求情况进行统计收集;对退休干部兴趣爱好、老干部培训班意向等进行了解征集,聚焦服务,解难题、办实事,摸清了现实需求及存在问题。

抓实整改,确保“问题对标、落实见效”。各走访组对走访情况进行汇总,汇总建立《离休干部服务管理问题台帐》《家庭医生签约服务意见建议》。针对《问题台账》制定整改措施,明确整改责任人、整改时限,下一步,将结合市委专项巡查整改及 “不忘初心,牢记使命”主题教育找差距、抓落实的重要工作,推进问题整改落地落实,确保全面整改到位,见到实效。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!