您现在的位置:首页 - 人才工作

我市召开首批“蜀道英才工程”项目评选工作推进会

发布时间:2019-08-28  来源:广元组工网  点击量:137

8月26日下午,“蜀道英才工程”项目评选工作推进会召开。市委组织部副部长、市公务员局局长市人才办副主任牟科红出席会议并讲话。

牟科红指出,人才有活力,地方发展才有动力。市委、市政府高度重视人才工作,在财政吃紧的情况下,拿出真金白银资助评选的“蜀道英才”,目的就是示范带动各级各部门遴选培养一批带不走、留得住、能战斗的本土高层次人才队伍,助推广元高质量发展。

对下一步“蜀道英才工程”项目评选工作,牟科红强调,一是要提高思想认识。各牵头部门要进一步提高政治站位,树牢“人才是第一资源”的思想意识,切实加强组织领导和统筹衔接,主要领导要亲自部署、亲自过问、亲自抓落实,要统筹保证评选工作质量、效率和进度。二是要细化分类标准。各项目牵头部门和配合单位要深入研究,划分评选项目的类别、界别,细化项目评分标准,要有序组织相关行业专家和评委开展公平、公正的初评工作,将符合条件的各领域各行业精英人才评选出来。三是要强化考核管理。各牵头部门和配合单位要充分履行人才工作主体责任,抓实抓好首批“蜀道英才工程”评选工作,市人才办将严格按照年初下发的工作要点以及指标考核体系,对有关部门“蜀道英才工程”项目完成情况逗硬考核,对完成情况差的部门单位将扣减相应分值。

市委宣传部、市科学技术局、市人力资源社会保障局、市商务局、市文化广播电视和旅游局、市国资委等牵头部门有关同志参加会议。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!