您现在的位置:首页 - 组工资讯

市委“不忘初心、牢记使命”主题 教育领导小组第一次会议召开

发布时间:2019-09-06  来源:广元组工网  点击量:202

 

 

9月5日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开。市委书记、领导小组组长王菲主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组副组长邹自景,市委副书记、领导小组副组长冯磊出席会议。

市委常委、组织部部长许东明传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,通报我市主题教育前期筹备工作情况,对审定的主题教育工作机构有关建议方案及工作规则进行说明。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,精辟论述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,为我们高质量开展主题教育提供了根本遵循和行动指南。省委坚定对标党中央部署要求,省委彭清华书记在省委十一届五次全会上对主题教育进行了安排部署,并在“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议上对第二批主题教育提出明确要求。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把开展主题教育作为当前一项重大政治任务,深刻领会开展主题教育的重大意义,学深悟透习近平总书记重要讲话的内涵实质,准确把握开展主题教育的目标要求和重点措施,切实把思想和行动统一到党中央、省委的部署要求上来,高标准高质量开展好主题教育。

会议要求,要精心谋划部署,精准对标对表,抓紧起草完善相关方案,及早谋划主题教育各项重点工作,扎实做好主题教育筹备启动工作。市委常委会要带头示范,始终保持主题教育不走神、不散光、不偏向。市委主题教育领导小组要抓谋划、抓重点、抓督导;领导小组各成员单位要发挥职能作用,形成工作合力;领导小组办公室要充分发挥统筹协调职能,推动各项工作有序开展。各级党委(党组)要坚定扛起主题教育政治责任,将主题教育与推动具体工作相结合,做到两手抓、两促进,以推动工作的实效检验主题教育的成效。

领导小组副组长、成员参加会议。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!