您现在的位置:首页 - 组工资讯

省委常委、组织部部长王正谱来广调研

发布时间:2019-09-20  来源:广元组工网  点击量:1641

 

9月17日至18日,省委常委、组织部部长王正谱深入我市苍溪县、青川县调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面提升基层党组织组织力,强化党建引领,凝聚发展奔康干事合力。市委书记王菲,市委常委、组织部部长许东明陪同调研。

 

在广期间,王正谱深入农村、社区、企业车间、产业园区,与当地干部、基层党员群众、农民工返乡创业带头人和企业负责人互动交流,详细了解当地经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的情况,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党组织建设、非公企业党建、农民工回引培养、村集体经济发展、人才引进服务等工作。

 

在苍溪县扶贫产品营销服务中心,王正谱认真听取认证体系、组织体系、销售体系和质量监管体系建设情况,强调要充分发挥服务中心作用,做深做细平台整合、渠道建设、标准规范、服务保障等工作,延伸产业链,建立大数据,实现大营销。针对苍溪红心猕猴桃产业发展,他强调指出,要持续加大品牌保护力度,坚持高质量发展,全面落实苍溪红心猕猴桃生态原产地产品保护措施,大力开展有机产品、绿色产品认证,创新开发产品品牌、企业品牌,切实提升苍溪红心猕猴桃市场美誉。

 

在青川县沙州镇青坪村,王正谱来到“白叶一号”种植基地,仔细查看“白叶一号”生长情况,调研了解区域环境、交通基础、产值效益、贫困群众辐射及未来规划等。他指出,要充分激活“白叶一号”扶贫项目脱贫致富效应,坚持把“扶贫叶、感恩叶”作为带动群众脱贫致富的重要产业和支柱产业,创新产业发展利益联结机制,真正实现“让一片叶子再富一方百姓”。

 

 

王正谱还深入青坪村易地扶贫安置点,深入群众强锡香家中,拉家常、聊琐事、问收入,得知当地群众在村两委带领下,充分利用自然资源优势,发展乡村旅游脱贫致富时,他强调,要进一步增强基层党组织引领发展能力,帮助群众做好规划、选好项目、出好点子,持续保障群众增收致富。特别是要加强地方党委政府与返乡致富带头人的互动,充分发挥返乡农民工的致富带动作用,激发脱贫攻坚一线干部群众的干事创业动能。

 

随后,王正谱在安置点主持召开返乡创业代表座谈会,认真听取各位代表发言,不时交流分享意见看法。王正谱对青川县探索建立的“三联双带”模式,精准回引优秀农民工助力创业发展和乡村振兴的做法给予肯定。座谈中,王正谱强调,要牢固树立服务发展、服务大局的意识,推动组织工作更好地为治蜀兴川汇集力量。要突出新时代新使命新担当,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力建设堪当治蜀兴川重任的高素质干部队伍。要适应发展大势和乡村振兴,以农民工党建为龙头和抓手,下大力气从优秀农民工中回引人才、培养人才,为农村发展选好带头人、找准好路子。要加强高素质专业化干部队伍建设,探索基层干部任职新模式,提高基层干部工作科学化水平。要坚持围绕发展抓好企业党建工作,促进企业守法经营、帮助企业加强管理、引领企业文化建设。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!