您现在的位置:首页 - 组工资讯

广元市集中整顿软弱涣散基层党组织

发布时间:2019-09-30  来源:本网  点击量:293

 

9月27日,全市集中整顿软弱涣散基层党组织推进会召开,市委常委、组织部部长、市直机关工委书记许东明出席会议并讲话。

 

许东明同志在讲话中强调,开展集中整顿软弱涣散基层党组织工作,是落实习近平总书记指示批示精神的重要政治任务,是夯实党的执政基础的基础性经常性工作“不忘初心、牢记使命”主题教育的攻坚项目各县区、各相关部门单位务必要深化思想认识,提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,站在“打硬仗、打胜仗”的高度,坚决把责任扛牢压实、把任务落实落地。

许东明同志指出,要聚焦目标任务,从严落实“村村到”的要求,来一次基础情况大普查;落实“两不一应”的要求,来一次病情病灶大精准;落实“四个一”的要求,来一次集中整顿大攻坚;落实“选优配强”的要求,来一次骨干队伍大优化;落实“沉下去”的要求,来一次基层党建大督查,夯实各项工作基础,拿出实招、硬招,坚决打赢集中整顿软弱涣散基层党组织攻坚战

许东明同志强调,打赢打好整顿软弱涣散基层党组织攻坚战,要把握好集中整顿与常规整顿、全面排查与重点整顿、整顿比例与评价工作、重点整顿与全域整顿的关系,始终保证方向正确、措施精准。要夯实主体责任,县区、乡镇党委书记要履行第一责任人职责,县级领导班子成员、乡镇领导班子成员要履行“一岗双责”职责,落实集中整顿各项要求要强化工作督导,组织部门切实发挥牵头协调作用,市委主题教育巡回指导组要深入一线开展督导,确保整顿实效。要立足当前、着眼长远,统筹推进高质量抓好主题教育、实施好扶持村级集体经济发展项目、持续推动农民工党建等基层党建重点工作

市委组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明主持会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组市直机关工委、市委教育工委、市卫健委、市国资委、广旺集团、四川信息职业技术学院各县(区)委组织部相关负责人参加会议。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!