您现在的位置:首页 - 自身建设

市委组织部召开部领导班子
“不忘初心、牢记使命”主题教育
第一次集中学习研讨会议

发布时间:2019-09-30  来源:本网  点击量:2150

   2019年9月29日,市委组织部召开部领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会议。市委组织部常务副部长赵将同志主持会议并讲话。

 

会上,部领导班子成员集中观看了专题教育片《滥权之鉴》,围绕“加强党的政治建设”,集中学习了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重点篇目,并聚焦集中学习内容、结合各自分管工作开展了专题研讨。

大家一致认为,加强党的政治建设,是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,也是主题教育中“抓深学习教育”的重要内容,更是坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态的现实需要,组织部门必须把加强党的政治建设摆在首位,作为党的根本性建设常抓不懈。

 

会议指出,部领导班子成员集中学习研讨,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作,是落实中央、省委和市委要求的具体行动,是加强部领导班子自身建设、提高运用党的创新理论解决实际问题能力的有力举措。本次集中学习研讨,主题鲜明,安排务实紧凑,注重理论联系实际,学习严肃认真、氛围浓厚,达到了学有所获、学有所悟、学用相长的目的。

会议强调,此次集中学习研讨为契机,推动部机关全体党员干部深学深悟党的创新理论,并贯穿主题教育全过程。要持续抓好自学,着力加强理论学习,进一步完善自学计划,注重平常学、晚上学、周末学、挤时间学,读原著学原文悟原理,进一步提高运用理论分析问题、解决问题的能力。要经常自我检视,坚持问题导向,结合工作实际、直面问题、把自己摆进去,边学边改、以学促干。要做好下期研讨准备,围绕“切实担当作为”专题,按照市委主题教育巡回指导组的要求,安排好下一阶段的集中学习研讨。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长罗家松同志、副组长郑从辉同志到会指导,并充分肯定本次集中学习研讨会议,认为会议准备充分、紧扣主题,具有很强的针对性,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。部领导康铭、徐贵明、牟科红及副县级以上领导干部参加会议。

 

 

 

 

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!