您现在的位置:首页 - 组织建设

全市驻村帮扶力量“暖心行动”集中慰问座谈会召开

发布时间:2019-09-30  来源:本网  点击量:1854

9月30日,全市驻村帮扶力量“暖心行动”集中慰问座谈会召开。市委组织部副部长、“两新”组织工委书记徐贵明同志主持会议并讲话。 

徐贵明同志指出,自2015年脱贫攻坚战打响以来,全市5.7万各级各类帮扶力量沉在基层、冲锋一线,坚持坚守、不畏困难,舍小家为大家,为全市脱贫攻坚工作作出了重要贡献。去年底,市委组织部、市直机关工委、市农业农村局等7家市级部门单位在全市启动驻村帮扶力量“暖心行动”,通过全覆盖谈心谈话,市本级共收集各类问题260个、意见建议116条,通过多部门协调联动,帮扶力量困难问题得到有效解决。开展“暖心行动”,既是对帮扶力量的持续关心关怀,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”的一项重要任务。市委组织部会同市直机关工委、市总工会在国庆前夕召开帮扶力量集中慰问座谈会,目的是关心帮扶力量的思想问题、工作和生活困难,进一步凝聚打赢打好脱贫攻坚战的信心决心。

徐贵明同志强调,一要持续抓好首轮“暖心行动”的措施落实,对照前期梳理排查的困难问题,督促相关部门单位按照时间节点和工作要求抓好执行落实。二要持续落实好驻村帮扶力量关爱政策,严格按照省市出台的切实关心爱护脱贫攻坚一线干部激发干事创业的政策措施,抓好驻村帮扶力量基本待遇保障的执行、抓好关心激励。三要尽快启动新一轮驻村帮扶力量“暖心行动”,围绕帮扶工作、帮扶力量关心关怀,尽快组织开展新一轮“暖心行动”,积极推动“暖心行动”常态化。

会上,对生活困难的帮扶力量代表进行了集中慰问,5名受慰问对象和4名帮扶单位分管领导作了发言。大家纷纷表示,在脱贫攻坚一线虽然辛苦,但时刻都能感受到组织的关心关怀,一定在接下来的脱贫攻坚冲刺战中奋勇冲锋,不负组织和人民重托,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

市直机关工委副书记谭一江、市总工会副县级干部秦风华参加会议并对前期开展驻村帮扶力量“暖心行动”情况提出了有关要求。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!