您现在的位置:首页 - 组工资讯

许东明深入镇村一线开展主题教育课题调研 和专项督导

发布时间:2019-09-27  来源:广元组工网  点击量:307


9月25日,市委常委、组织部部长许东明到挂联移民村苍溪县亭子镇五福村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研、专项督导和生活困难老党员走访慰问。许东明同志要求,各级党组织要深化认识、提高站位,对标对表、抓好落实,扛牢初心使命、践行责任担当,以过硬工作成绩检验主题教育成效。

 

在亭子镇五福村党群服务中心,许东明同志主持召开调研督导座谈会,详细听取苍溪县和相关乡镇、村“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,结合调研课题与基层党员干部进行深入探讨交流,征求基层群众对市委常委班子和班子成员的意见建议。许东明同志强调,各级党员领导干部要严格按照主题教育部署要求,聚焦突出问题,扎实开展调查研究,在蹲点调研中解剖麻雀,形成高质量调研成果、讲好高质量党课搜集生动素材、夯实工作基础。要坚持边查边改、即知即改,将查改问题贯穿始终,要深度剖析问题产生根源、具体研究解决办法、扎实开展专项整治,调查研究的过程成为解决问题、推动发展、联系群众、改善民生的过程。

许东明同志对苍溪县主题教育推进情况给予肯定,要求各级党组织在开局良好的基础上,再谋措施、再想办法,把主题教育开展再推一把、再深一层。“高质量开展好主题教育,对于各级党组织来说,既是对组织力的考核检验,更是解决实际问题、提升为民服务水平、推动作风大转变工作大进步的难得契机”,许东明同志指出,要精准把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求,突出“习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,抓实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”这四条措施,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这五个目标;要立足当前、着眼长远,把主题教育开展与高质量脱贫摘帽、实施乡村振兴战略等重点工作一体化推进;要坚持问题导向,结合农村实际,突出活动的针对性和实效性,严禁形式主义,确保主题教育取得实实在在的效果。


QQ图片20190930172519.png 

五福村二组老党员李连彬家,许东明同志带去了国庆节的祝福和慰问。他与帮扶户聊家常、话收入,问困难、解难题,勉励李连彬要充分发挥党员先锋示范作用,大力发展脱贫产业,用好用活扶贫政策,自立更生、自强奋进,带动带领群众早日实现脱贫致富

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!