您现在的位置:首页 - 人才工作

我市《创新“周末工程师”柔性引才用才机制》入选全省第一批人才协同发展案例名单

发布时间:2019-10-16  来源:广元组工网  点击量:561

近日,省人才办发文公布了全省第一批人才协同发展案例名单,我市《创新“周末工程师”柔性引才用才机制》案例入选。

原文如下:

广元市创新周末工程师柔性引才用才机制

着眼解决人才难引进、易流失等问题,积极探索柔性引才用才机制,以人才协同促进区域协同发展。一是创新招引方式,确保“引得进”。依托招商引资,推行“项目+人才”引才模式,在成都等10个驻外招商分局同步建立引才工作站;依托校市合作,与川大、西南交大、西南财大等100余所高校院所建立合作,聘请36位院士、360多名教授为“周末工程师”,开展各类合作300余项,建成协同创新平台400余个;依托成广合作、川东北经济区区域合作,聘请成都、南充等地180余名专业人才提供智力服务。二是紧扣需求引才,确保“用得上”。围绕食品饮料、先进材料、电子信息重点产业发展需要,理清人才需求、划定人才类型,柔性引进紧缺的创新型人才230余名、创业型人才3100余名、实用型人才上万人次,进一步提升了科技进步对经济增长贡献率。三是强化服务保障,确保“留得住”。统筹市县人才发展专项资金,建立“周末工程师”考核资助制度,每人可享受一次奖励资助1到15万元;支持“周末工程师”开展科技成果转化,最高给予100万元资助;建立“周末工程师”台账,推行“蜀道英才卡”制度,提供住房、医疗等“一站式”服务。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!