您现在的位置:首页 - 组工资讯

广元市举办市直机关基层党支部书记“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班

发布时间:2019-10-16  来源:广元组工网  点击量:803


 

10月10日,广元市直机关基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班在四川信息职业技术学院举办。市委常委、组织部长、市直机关工委书记许东明作了题为《传承红色基因、践行初心使命》专题报告。许东明同志广元红色历史见证了我们党的初心使命、机关基层党组织要全面准确把握不忘初心牢记使命的时代内涵和根本要求、机关党支部书记要在履行党建主责主业中践行初心使命三个维度给参训学员上了一堂内容丰富、形式生动的主题党课,既涵养了初心使命,又教授了机关党建工作方法。

 

许东明同志指出,广元的红色历史见证了共产党人的初心使命,为我们更好传承红色基因、弘扬时代精神铺就厚重底色、提出更高要求。他强调,重视和加强党支部建设,是马克思主义政党的鲜明特征和中国共产党的优良传统,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是决胜全面小康和加快建设川陕甘结合部区域中心城市和北向东出桥头堡的有力保证,广大党员干部要自觉肩负新时代新使命,以主题教育开展为契机,不断推动全市机关党建工作全面进步、全面过硬,为奋力推动广元各项事业迈步向前凝聚强大合力。

许东明同志强调,机关地位既特殊又重要,是党的路线方针政策的“第一执行者”,是践行“两个维护”的第一方阵。市直机关担负着落实中央、省委、市委决策部署,当好参谋助手、制定政策措施、指导服务基层等职责,是带头落实好新时代机关党建工作任务要求的“排头兵”“先行者”。要始终牢固树立“四个意识”,把模范做到“两个维护”作为加强机关党的建设的首要任务,要在引导机关党员干部自觉做新思想的坚定信仰者和忠实实践者、做举旗护核的坚决践行者和有力带动者、做党的决策部署的坚定支持者和坚决执行者等方面下功夫出实效,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗飘扬的战斗堡垒。

许东明同志强调,基层党支部是纵深推进主题教育的细胞单位,党支部书记是抓好主题教育的第一责任人,要把自己摆在党建工作“业务尖兵”的位置上,履行好“挂帅出征”的政治使命,认真落实主题教育对党支部的要求,要在学习教育体现示范性,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当;要在检视整改提高针对性聚焦精神不振、服务意识不强、观念不新、能力不足、作风不实、机关党建“灯下黑”、攻坚克难不力、工作成效不明显、重程序轻实效等问题差距、查不足,列清单抓整改;要在成果上突出实效性把主题教育与中心工作统筹结合,做到“两手抓、两促进”,以推动发展的成效检验主题教育实效。同时,要把握好全市正在开展软弱涣散基层党组织集中整顿的契机进一步调优配强市直机关党务力量,切实锻造能征善战、善作善成的坚强组织堡垒。

 

省委省直机关党校刘伟教授为培训班《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导,市直机关工委常务副书记夏思法和市组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明分别以推进支部工作标准化规范化建设和扎实开展基层党支部主题教育为主题,作了专题讲座。

市直工委直属总支(支部)书记(副书记)、市直部门单位机关基层党支部书记以及市直部门所属社会组织党组织书记以及市委两新工委、广元经开区、天然气工业园区管委会、利州区部分区直机关和两新组织等基层党组织负责人代表近600人参加培训。市委组织部机关一支部全体党员聆听了许东明同志的主题党课报告。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!