您现在的位置:首页 - 组工资讯

市委书记王菲强调:扎实抓好软弱涣散基层党组织集中整顿工作

发布时间:2019-10-19  来源:广元组工网  点击量:699

10月18日上午,市委书记王菲在召开广元市乡镇行政区划调整改革工作领导小组第三次会议上强调,要结合乡镇行政区划调整改革工作,扎实抓好软弱涣散基层党组织集中整顿,确保向中央交硬账。

王菲指出,开展软弱涣散基层党组织集中整顿工作,是习近平总书记亲自作出的部署,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的攻坚项目,也是中央在主题教育中部署的8个专项整治任务之一。集中整治是治“急病”,要对重症下猛药,确保主题教育期间内要看到成效。

王菲强调,县区委要承担主体责任,组织部门要发挥好统筹抓总作用,其他相关部门协同抓好落实。逗硬落实“村村到”的要求,对村党组织来一次大普查;落实“两不一应”的要求,精准确定整顿对象,县区委常委会集体研究上报“一村一策”整顿方案;落实“四个一”的要求,推动县区委书记抓好10个重点村、难点村整顿工作;落实“选优配强”的要求,力争年底前全市村党组织书记、村委会主任“一肩挑”达到20%;落实“沉下去”的要求,确保集中整顿工作过关过硬。

王菲要求,要把集中整顿工作作为主题教育成效的检验标准。在主题教育专题民主生活会上,县委和县级党员领导班子成员要对抓集中整顿工作进行对照检查,列为主题教育效果评估刚性指标,确保向中央交硬账。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!