您现在的位置:首页 - 组工资讯

四川省机关党建工作研讨会在我市苍溪县召开

发布时间:2019-10-20  来源:广元组工网  点击量:694


 

10月17日至18日,四川省机关党建工作研讨会在我市苍溪县召开。省直机关工委副书记杨明出席活动并讲话,市委常委、组织部部长、市直机关工委书记许东明出席活动并致辞。广元市直机关工委、苍溪县直机关工委等9个单位作大会交流发言。

杨明同志在讲话中指出,要深刻认识机关党建研究的重要性,切实增强机关党建研究的使命感责任感,努力营造重视党建、抓好党建、推动工作的良好氛围,强力推进机关党建研究,助力党的建设。要坚持目标引领和问题导向,切实增强机关党建研究的针对性、实效性,紧密结合中央、省委的部署要求展开研究,系统性理解、经验性总结、规律性把握,促进机关党建决策与工作的科学化、精准化、体系化,助推党建和业务深度融合、双促双进。要加强机关党建研究队伍建设,夯实打牢机关党建研究基础,为实现新时代机关党建高质量发展,推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出新的更大的贡献。

 

许东明同志在致辞中指出,近年来,广元机关党建工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以落实全面从严治党为主线,以“践行三个表率,建设模范机关”为目标,认真履行“围绕中心、建设队伍、服务群众”职能,在推动党建和业务深度融合、创新开展“三大行动”、推进“两学一做”常态化制度化、严格机关组织生活、推动脱贫攻坚党建扶贫见实效、建强党务干部队伍、抓实机关党员教育管理监督、着力提升党建质量等方面积极探索,取得了一定成效。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会精神,真抓实干、凝心聚力,强力推动我市机关党建高质量发展,全面提升机关党建研究水平。

会议期间,与会人员到苍溪县中医医院、苍溪县司法局、红军渡参观调研。全省36个省直部门(单位)机关党委、16个市州(区县)机关工委负责同志参加会议。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!