您现在的位置:首页 - 干部工作

市委老干部局领导班子带头讲好专题党课

发布时间:2019-11-03  来源:本网  点击量:948


10月28日至31日,委老干部局班子成员在学习教育、调查研究的基础上,分别到离退休干部党支部、局机关党支部、帮扶贫困村讲好专题党课,全覆盖教育引导离退休老党员老同志、机关党员干部和帮扶贫困村党员干部与大家交流学习心得体会,教育引导广大党员干部进一步深化对党的初心和使命的认识推动主题教育各项工作扎实开展

10月30日,委组织部副部长、老干部局局长孙新华守望初心传递精神火炬,担当使命继续砥砺前行为题,从初心使命“是什么为什么”,悟透初心使命“如何武装”,践行初心使命“如何担当3个方面进行了深入浅出的讲解,为局退休干部党支部、市老干部休养所离休干部党支部、市本级离休干部党员代表及局机关党员干部上了一堂生动、深刻的专题党课。市委主题教育第十巡回指导组组长罗家松同志到会指导。

孙新华指出,弄清初心使命就要回答“我是谁,为了谁”这一问题,党员干部要从党的历练净化中认识初心使命,从党的发展历史中去追寻初心使命。

孙新华强调,践行初心使命就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化理论学习,把学习作为一种追求主动学习、自觉学习、终身学习深化理论实践,机关党员干部要在处理急难险重工作中锤炼政治品格离退休干部党员要以正确的理论指导开展正能量活动。深化理论认同,模范遵守党的制度规定把党内的制度规定转化为思想自觉和行动自觉

孙新华要求,践行初心使命在老干部工作中的具体体现就是要教育引导广大老干部、老党员积极为党和人民事业增添正能量老干部、老党员要进一步坚定理想信念,在坚守共产党人精神家园上发挥榜样作用;要严守纪律规矩,在维护党内政治、组织等制度要求上发挥带头作用;要坚持力所能及、量力而为,在围绕中心大局发挥正能量上发挥先锋作用;要做阳光老人、时代老人,在点赞新时代美好生活上发挥示范作用。

副局长吴朋武到朝天区沙河镇唐家村为村“两委”班子和党员作了题为《全面推进新农村建设是基层党员干部的责任担当》专题党课;副局长向勇为局机关在职干部职工作了题为《以自我革命精神推进老干部工作高质量发展》专题党课;市离退休干部党工委专职副书记姚志刚到苍溪县白鹤乡喻李村为村“两委”班子和党员作了题为《忆初心历程、做合格党员》专题党课。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!