您现在的位置:首页 - 组工资讯

省委常委、组织部部长王正谱来广开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-10-30  来源:广元组工网  点击量:484

 

 

10月26日,省委常委、组织部部长,省委主题教育领导小组副组长、办公室主任王正谱来我市调研,强调要认真学习贯彻中央和省委部署要求,实事求是、因地制宜,坚持学习教育到位、检视问题到位、整改落实到位,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。市委书记王菲,市委常委、组织部部长许东明陪同调研。

 

在广期间,王正谱到乡村、入农户、走街道、进机关,深入市委党校,市农业农村局,利州区龙潭乡桃园村、上西街道等地,与党员干部亲切交谈,并在上西街道主持召开座谈会,详细了解主题教育开展情况,认真听取各方面意见建议,对下一步工作进行督促指导。

 自第二批主题教育开展以来,市委坚定把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,对标对表,聚焦主题主线,始终坚持高位推进、学懂弄通、问题导向、全域联动、统筹兼顾,聚力形成全市上下学习践行党的创新理论、牢记总书记嘱托、奋力推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的生动局面。下一步,全市上下将深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要指示精神和中央、省委部署要求,聚焦主题主线,把学习教育贯穿始终,把查找问题贯穿始终,开门搞教育,扎扎实实解决一批“疑难杂症”,坚决防止形式主义,从严从实推动主题教育向纵深发展。

王正谱强调,要充分认识开展主题教育的重要意义,珍惜集中时间、集中精力学习整改的重大机遇,不断增强思想自觉和行动自觉。要抓学习教育到位,以个人自学为主,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要抓检视问题到位,紧密结合思想和工作实际,认真查找差距不足;要抓整改落实到位,突出抓好中央和省委专项整治,聚焦为民服务解难题,及时解决一批群众急难愁盼的问题。

王正谱要求,要抓实在,坚持分层分类指导,不搞大而化之,坚决防止形式主义、官僚主义;要抓特色,不搞一般化,确保越往下越具体、越有活力;要做好结合文章,与完成年度工作任务结合起来,广泛凝聚改革、发展和稳定的强大合力,确保两手抓、两促进。他要求要更加聚焦、更加具体、更加有效,不断把主题教育引向深入。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!