您现在的位置:首页 - 组工资讯

许东明安排部署当前全市基层党建重点任务

发布时间:2019-11-04  来源:广元组工网  点击量:331


  

 

11月1日,全市基层党建重点任务推进会在青川县召开市委常委、组织部长、市直机关工委书记许东明出席会议并讲话。

 

许东明在讲话中指出,越是紧要关头、冲锋时候,各级党组织、各级党员干部要聚焦重点、统筹推进。一要深刻把握主题教育各阶段主要任务重点聚焦专项整治、检视问题、上下联动、常态学习、巡回指导,抓好问题检视和整改,推动主题教育工作取得实效;二要切实扛牢扶持发展村级集体经济项目工作责任,抓实集体经济发展项目实施严格实施流程、规范资金监管加强组织领导强化项目考核,把实施成效作为初心使命的直接检验;三要强力推进集中整治软弱涣散基层党组织工作,把握时间节点、逐一整改到位、落实四个是否、做到过关过硬。四要持续抓好脱贫攻坚帮扶工作,落实管理规定、从严问责追责、加强关爱激励、提高帮扶实效,以更高的标准、更严的要求、更好的成果保障脱贫攻坚工作“交硬账”五要聚力抓好乡镇行政区划调整改革工作,把改革作为重大政治任务来落实把政治建设贯穿始终落实重点举措、严肃作风纪律做到思想认识、责任落实、措施保障“三到位”,以最大决心、最强信心推动改革稳定有序,圆满实现既定目标。

会上,7个县区围绕工作推进和存在的问题及意见建议分别发。市直机关工委安排部署了下阶段驻村帮扶工作。市财政局、市农业农村局相关负责同志就《广元市扶持村级集体经济发展项目资金使用管理办法(暂行)》《广元市扶持村级集体经济发展项目实施操作规程(暂行)》等文件进行解读,并征求意见。

 

会前,许东明一行调研了青川县板桥乡铁炉村、乔庄镇、司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和广平高速企地融合党建工作,对青川·北新路桥“企地融合百里党建特色走廊”工作和各领域党组织主题教育工作开展情况给予肯定。许东明强调,主题教育的开展要聚焦当前群众所急所盼,要把检视整改问题贯穿始终;要对好的做法加强总结提炼形成经验,形成长效机制交流推广。

市委组织部常务副部长赵将参加调研并主持推进会。市委组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明参加推进会。各县区委常委、组织部长及组织股长广元经济技术开发区党工委相关负责同志,市委组织部、市委编办、市财政局、市农业农村局分管领导和相关科室负责同志参加会议

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!