您现在的位置:首页 - 人才工作

省委组织部来广调研指导我市人才工作

发布时间:2019-11-07  来源:广元组工网  点击量:96

11月5日-6,省委组织部人才处处长王军一行到我市调研指导人才工作。市委常委、组织部长许东明,市委组织部副部长、市委编办主任杜军昌,市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办副主任牟科红等陪同调研。

在广期间王军一行先后深入到广元市利州区大石工业园区、广元市创业孵化园广元外国语学校名师工作室,苍溪县高坡镇、交通局、猕猴桃研究所和人才公寓等调研我市在创新人才工作举措、搭建创新创业平台、完善人才服务、优化发展环境以及人才助力脱贫攻坚等方面的工作情况。

5日下午,调研组围绕我市2019人才工作开展情况召开座谈会。会上,牟科红就全市人才工作整体情况、人才工作创新做法及下一步工作打算作了专题汇报。市教育局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市科协等部门以及各县区和广元经开区分别围绕本地区本部门特色亮点工作作了发言。

王军处长在听取相关情况介绍后,对我市人才工作取得的成绩给予了充分肯定。指出,近年来,广元大力推进人才工作事业发展,积极探索欠发达地区人才发展路径,不断创新突破,人才工作整体上表现很好,成绩显著。这主要在于各级领导高度重视、工作探索力度大、政策集成度好,调研组将把广元市好的经验做法、好的创新案例,进行梳理汇总、深入研究、适时推广。

王军强调,在人才工作方面要继续加大探索力度,继续推动落实工作。一是加强工作整体联动。广元处秦巴山区,是全域贫困地区,要实现脱贫奔康和乡村振兴,人才特别是乡村人才是关键。因此,要加强乡村人才队伍建设,实现人才工作统筹联动平衡发展、整体推进。二是加强政策体系建设。人才工作是一个链条性的工作,人才的引进、培养、使用是一个体系,政策平台、项目计划、服务保障等是重要方面,要围绕重点环节、重要方面,针对短板和不足,完善政策举措,加大政策体系方面的探索力度。三是创新突破重点问题。围绕高端人才集聚、区域协同发展、重点产业发展等方面,加大探索创新平台建设、政策机制、吸纳培养人才的力度,深化体制机制的创新改革,推动建设川陕甘结合部区域人才高地。

市委组织部副部长、编办主任杜军昌主持座谈会议。会上播放了广元市“广纳英才·元来有你”引才活动宣传片。市经信局、市教育局、市人力资源社会保障局广元经开区以及各县区委组织部有关负责同志参加调研座谈会

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!