您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市召开离退休干部主题教育专题学习暨意识形态形势报告会

发布时间:2019-11-08  来源:本网  点击量:81

10月24日,广元市委老干部局组织厅级离退休老领导、老同志召开离退休干部主题教育专题学习暨意识形态形势报告会。市委组织部副部长、老干部局局长孙新华主持会议。市委宣传部副部长、市精神文明办主任王英荣同志为老干部、老同志作意识形态专题学习报告,市民政局党组书记、局长安永平同志传达学习省、市乡镇行政区划调整改革工作会议精神。

图片1.png

大家纷纷表示,辅导学习既有理论宣讲,又有案例剖析,讲透了热点问题,探讨了应对措施,思想深刻,见解独特,增长了见识,开阔了视野。一致表示,要时刻保持清醒的政治头脑,着力防患和化解意识形态领域风险,积极拥护乡镇行政区划调整改革工作,做全面深化改革的坚定支持者。

孙新华指出,广大老干部、老同志具有特殊的政治优势、经验优势和威望优势,在政治觉悟、社会认知和政策把握上都要高于一般群众,是中国特色社会主义建设事业的“压舱石”和“稳定器”。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市厅级离退休老干部、老同志自觉加强学习教育、守好初心,自觉接受思想洗礼、见贤思齐,自觉发挥优势作用、承担使命,以实际行动恪守为民情怀,践行入党誓言,为党的伟大事业和广元建设发展助力添彩。

孙新华要求,广大老干部、老同志要继续围绕这次主题教育,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,深化初心使命的认识理解,任何时候都坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,在路线原则上立场坚定,在大是大非面前保持清醒头脑,最大限度凝聚共识、形成合力。要坚定做拥护中央、忠诚核心的“护旗手”,坚定做区划改革、社会治理的“护航员”,坚定做表率示范、正气传承的“带路人”,不断为治蜀兴川广元实践再上新台阶增添正能量、奉献余热。

会议印发《“不忘初心、牢记使命”应知应会》书面材料,组织观看周永开先进事迹宣传片,开展了“不懈奋斗者•幸福老干部”讨论活动,并向老干部老同志征集“新时代老干部精神”的意见建议。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!