您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市召开全市老干部工作业务培训暨重点工作推进会

发布时间:2019-11-05  来源:本网  点击量:841

10月17日,广元市老干部工作业务培训暨重点工作推进会在市委党校召开。会议主要任务是深入贯彻全国全省全市老干部局长(工作)会议精神,特别是9月17日省委组织部副部长、老干部局局长丁成明来广调研指导工作时的讲话精神,分析形势、剖析问题,明确要求、鼓舞干劲,着力推动全市离退休干部工作高质量发展。省委老干部局办公室主任何坪芸,市委组织部副部长、老干部局局长孙新华出席会议。会议由副局长向勇主持。

1.png

本次老干部工作业务培训暨重点工作推进会结合全市离退休干部党务工作者示范培训班举办,是我市机构改革以后全市老干部工作系统第一次集中培训,注重扩大培训覆盖面,各县区委老干部局局长,市级有关部门、企事业单位组织人事(老干部工作)部门负责人和工作人员,市级涉老组织负责人,全市离退休干部党支部书记等,共计150余名同志参加培训,学习交流,共同提升。

会议采取现场教学、专题辅导、视频教学、交流发言等多种方式进行。


2.png

省委老干部局办公室主任何坪芸同志应邀作专题辅导,以《走进老干部工作的新时代》为题,深刻讲解了老干部工作的发展历程、全面深化改革下老干部工作的方向选择、新时代老干部工作的重要意义及影响,以及如何准确把握党的十八大、十九大以来老干部工作的新要求等。

视频教学集中观看学习了全国市(地、州、盟)老干部局长培训会上推广的“浙江经验”专题片,参训学员表示,浙江省老干部工作坚持以信息化建设为突破口,围绕精准化规范化要求,着力打造“银领先锋”“银耀之江”“银尚乐活”三大品牌,推动老干部工作走在了全国前列,其中,“只让老干部跑一次,争取让老干部一次都不跑”等服务管理理念,对大家很有学习借鉴意义。

苍溪县委老干部局、市农业农村局、市老科协进行大会交流发言。苍溪县委老干部局在机构改革中积极汇报争取主动,整合力量站位主动,牢牢抓住新时期老干部重点工作不放松,搭建“三大平台”,开展“五型”离退休干部党支部创建活动,成立离退休干部正能量工作室,工作成效明显。市农业农村局坚持政治上尊重老干部,生活上关心老干部,作用发挥上激活老干部队伍,充分体现出农业农村工作特色和农业人精神。市老科协坚持把讲政治、顾大局、发余热放在首位,创新开展“三百工程”,以特色载体凝聚老同志,正能量作用发挥突出。发言单位各有亮点,为全市老干部工作系统抓好新时期老干部工作,特别是推动机构改革后老干部工作高质量发展提供了很好的借鉴。

3.png

市委组织部副部长、老干部局局长孙新华进行总结讲话。孙新华指出,今年以来,全市老干部工作发生深刻变化,既有体系上的改革重塑,又有转型上的要求革新,主要表现在突出老干部工作协同机构深层次调整,推动格局之“变”;面向新时代老干部工作加快转型发展,催生路径之“变”;聚焦中心推进老干部工作高质量发展,把握形势之“变”。要进一步认识新变化、理解新形势,切实围绕各地各行业系统中心工作,站位全局、胸怀大局、顺势而为,努力推进老干部工作再上新台阶。

孙新华深刻分析当前全市老干部工作存在的认识不深、状态不佳、质量不高等问题,并就下步重点工作作出安排部署。各地各部门要认真学习贯彻丁成明同志来广元调研讲话精神,进一步深入学习领会“三个准确把握”的精神实质,增强做好新时代老干部工作的历史责任感和崇高使命感,围绕四个方面的重点工作持续不懈抓好落实,大力推进我市老干部工作高质量发展。一要主动提高政治站位,全面加强离退休干部党的建设;二要主动服务中心大局,积极引导广大老同志凝聚正能量;三要主动融入社区建设,用心用情做好离退休干部服务管理;四要主动融入时代发展洪流,以信息化推动精准化规范化建设。

孙新华还对抓好主题教育及目标考核提出要求。





我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!