您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市举办离退休干部党务工作者示范培训班

发布时间:2019-10-22  来源:本网  点击量:919

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,不断提升全市离退休干部党务工作者综合素质和能力水平,10月14日至10月18日,市委老干部局在市委党校举办全市离退休干部党务工作者示范培训班。来自全市各县区、市级部门离退休干部党务工作者共60人参加了培训。

5.jpg

市委组织部副部长、老干部局局长孙新华出席开班仪式并讲话,市委党校副县级班主任杨凯主持,市委党校教育长向喜宗致欢迎辞,市委离退休干部党工委专职副书记姚志刚出席开班仪式并全程带队指导。

6.jpg

孙新华在讲话中指出,这次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,教育引导全市离退休干部党务工作者加强党性修养、拓宽视野格局、强化责任担当、保持优良作风,不断推进老干部工作队伍高素质专业化建设,为全市老干部工作高质量发展提供坚强的组织保证。她强调,各参训人员要全情投入,放下事务专心学,正确处理好工作与学习的关系,静下心、坐得住,排除外界干扰,全身心投入培训,使培训真正成为自己工作和成长的“加油站”。要注重转化,联系实际深入学,准确把握科学理论体系,把工作中面临的重难点问题结合起来,促进学习成果转化为推进工作的思路方法、创新举措的个人本领、增进老干部工作质量的实际成效。要严肃纪律,端正态度认真学,遵守培训的规章制度,服从学校安排,尊重教职员工,注重言行、遵守纪律,树立和维护老干部工作系统良好形象。

7.jpg

五天的培训里,学员们到苍溪县红军渡开展党性教育,接受红色文化熏陶;到市“初心·使命”主题教育馆,在重温党的光辉历程中坚定理想信念、砥砺革命初心;赴苍溪县城郊中学离退休干部党支部、利州区石马坝社区离退休干部党支部参观学习离退休干部党组织标准化建设。现场聆听专家名师讲授《走进老干部工作的新时代》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《刘少奇论共产党员的修养》《<中国共产党支部工作条例>解读》《“不忘初心、牢记使命”奋力新时代,走好新征程》等专题辅导,增强了学员的党性修养、宗旨意识,提升了学员政治素质、业务水平。

8.jpg

在结业典礼上,五名学员代表进行交流发言,分享了做好老干部党务工作的经验做法。全体学员认真学思践悟,结合工作实际对进一步做好老干部工作提出了意见建议71条,撰写了学习心得60余篇。大家一致认为,这次培训班课程设置科学、教学安排合理、组织保障到位,让大家感受很深、收获颇丰。纷纷表示,要把培训学习到的新理念、新方法、先进经验带回单位和支部,把学习成果转化推进老干部工作的实际成效,以更高政治站位、更宽视野格局、更强责任担当为全市老干部工作高质量发展贡献力量。



我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!