您现在的位置:首页 - 组工资讯

王岩辞出席广元引才月兰州站活动2790人次现场报名

发布时间:2019-11-15  来源:广元组工网  点击量:1771


 

11月11日至14日,“广纳英才 元来有你”2019四川广元引才月系列活动在兰州举行。市委常委、组织部部长、统战部部长、市总工会主席王岩辞分别在兰州大学、西北师范大学作主题宣讲,开展座谈交流,出席 “一站式”引才考务工作会。

 

 

王岩辞在宣讲中以“以梦为马,到广元大地书写青春华章”为题,用“女皇故里”“区域中心”“剑门雄关”“熊猫家园”四个关键词,激情推介广元。王岩辞指出,高速发展的广元是追梦筑梦的新起点。当前广元面临着很多重大发展机遇,“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发、西部陆海新通道建设等战略,为广元发展注入了强劲动力,希望更多人才到广元书写青春华章、实现报国之志。务实奋进的广元是绽放人生的大舞台。作为青年一代大学生,只有在基层经历风雨、与群众朝夕相处,才能深刻感受国情民意,赢得信赖支持,实现个人成长成才,希望更多人才到广元锤炼本领、成就人生、绽放未来。开放包容的广元是安家立业的好地方。近年来,广元坚持大开放大合作战略,深入实施“蜀道英才工程”,突出重金引才、事业引才、真情引才,创新职称评聘、特设岗位等政策,给予高层次人才8万至300万元的安家补助,定期举办相亲交友联谊、集体婚礼等活动。广元将为更多人才提供最适合的事业平台,尽其所能给予创新创业的扶持激励,让大家享受新时代广元英才的尊荣与服务。

兰州大学、西北师范大学相关领导分别致辞,他们表示,广元市创新人才引进方式方法,统筹整合市县、机关事业单位、国有企业和非公企业人才需求、资源力量,统一组团赴高校宣讲推介、引进人才,特别是把事业单位人才引进考场搬进高校,既方便了学生,又提升了效率,更扩大了广元的影响力和知名度,开创了地级市赴高校引才的先河,充分体现了广元市委、市政府高度重视人才、广纳天下英才的大气度。鼓励更多毕业生到广元工作生活,实现人生抱负,成就美好未来。

 

市委组织部副部长、市人社局长匡顺华主持宣讲会。市委组织部副部长杜军昌、牟科红等与到会学生现场互动交流,各县区委组织部分别作了推介,引进人才代表做了发言。市经信局、教育局等市级部门和各县区、广元经开区、部分医院、学校、企业等30个引才单位参加系列活动。兰州大学、西北师范大学等周边高校1300余名学生参加宣讲会。

 

引才活动月共提供岗位1566个,涵盖事业单位、国有企业、非公企业等各个领域,涉及教育师范类、医疗卫生类、材料工程类、计算机类、经济学类等多个专业。截至当前,“一站式”引才报名590余人,非“一站式”引才报名1700余人,企业引才达成意向协议72人,学校自聘42人,医院自聘57人。现场共有200多名学生参加面试考核,拟正式引进42人。

统计2019年引才活动月启动以来,市委组织部牵头在西安、重庆、成都、南充等地的15所高校,分别举办人才引进宣讲会,现场接受咨询、报名1.8万余人次,引才活动微信推送专题页访问量达5.2万人次。