您现在的位置:首页 - 组工资讯

市属公立医院党的建设工作座谈会议召开

发布时间:2019-11-25  来源:广元组工网  点击量:730

11月22日,市委组织部召开市属公立医院党的建设工作座谈会议。会议深入学习了《四川省加强公立医院党的建设工作实施办法》,听取了市卫生健康委加强公立医院党的建设工作推进落实情况,并就进一步加强市属公立医院党的建设工作作出安排部署。市委常委、组织部部长、统战部部长、市总工会主席王岩辞出席会议并讲话。

 

王岩辞要求,一要统一思想、提高认识。切实加强党对公立医院的全面领导,坚持以人民为中心,增强公立医院公益性,推进全面从严治党在全市卫生健康领域不断深化,特别是要围绕推进党委领导下的院长负责制改革,进一步细化公立医院党的建设、领导班子建设和干部队伍建设方案,系统谋划、统筹推进后备干部培养人才梯队建设,确保建强班子、带好队伍。二要明确责任、细化措施。市卫生健康委党组和市属公立医院党委要切实担当落实主体责任,认真研究分析各个医院具体情况,理清思路、细化举措,不等不靠,全面落实公立医院党的建设工作部署要求。三要弥补差距、确保落实。要从加强领导班子建设、加强干部人才队伍建设、夯实基层基础等重点工作入手,深入查找、有效解决工作推进落实过程中存在的问题和不足,不断抓好医院管理和建设发展工作。四要深化总结、突出成效。要深刻总结推进公立医院党的建设工作中的经验做法,通过深化党员专家亮身份、带头开展科研攻关等做法,切实推动党建引领医疗卫生健康事业发展。

王岩辞就市属公立医院抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育和党风廉政建设工作强调要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全市卫健系统主题教育全过程,切实解决好群众关心关注的热点难点问题,让广大群众和干部职工切实感受到主题教育带来的新变化。要切实抓好党风廉政建设,市属公立医院党委要扛紧扛牢主体责任,发挥示范带头作用,引领公立医院廉洁健康发展。

市委组织部常务副部长赵将主持会议。市委组织部副部长、市委党建办主任康铭参加座谈会并解读《实施办法》。市中心医院、市第一人民医院、市中医医院、市第三人民医院、市精神卫生中心、市疾控中心、市妇幼保健院等市属医疗卫生机构主要负责同志参加会议并作了交流发言。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!