您现在的位置:首页 - 组工资讯

“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹巡回报告会在广元举行

发布时间:2019-12-02  来源:广元组工网  点击量:2601

 

 

11月30日,“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹巡回报告会在广元市文化艺术大剧院隆重举行。省委第一巡回报告团团长、省委组织部二级巡视员杨进,市委常委、组织部部长、统战部部长、市总工会主席王岩辞出席报告会并讲话。

 

报告会上,杨进就省委、省政府部署开展“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹巡回报告活动的重大意义和总体安排进行了阐述。报告团成员阿坝州壤塘县水务局党组书记、局长卢豫祥,绵阳市公安局特巡警支队机动三大队四级高级警长兰利民、省生态环境厅生态环境保护督察办公室副主任杨俊国、雅安市名山区新店镇党委书记张思敏、资阳市安岳县文化广播电视和旅游局党组书记刘毅、乐山市人民政府办公室心连心工作管理科科长张凤云等作报告。他们用真诚朴素的语言讲述了奋战在一线的公务员、公务员集体信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、服务人民的为民情怀,履职尽责、与时俱进的责任担当,克己奉公、坚守正义的价值追求,展示了新时代公务员忠诚、干净、担当的政治本色。  

 

王岩辞强调,榜样的力量是无穷的,正能量彰显新时代风采,正能量引领新时代发展,全市各地各部门要以实际行动学习贯彻好报告会精神,助推广元转型跨越发展。一要大力崇尚先进、宣传先进、学习先进。要组织广大党员干部专题传达学习报告会精神,在全市上下掀起比学赶超、争先创优的热潮引导党员干部深刻把握“人民满意”的丰富内涵和实践要求,进一步涵养初心使命。二要主动对标先进、检视问题、整改提升。结合主题教育专题民主生活会、组织生活会,对标先进典型,按照“四个对照、四个找一找”要求,全面检视问题,切实抓好整改提升。三要始终立足岗位、履职尽责、真抓实干。要把学习先进与干好本职工作结合起来,体现到推动工作的具体行动中去。要围绕“三个一、三个三”兴广战略,主动投身脱贫攻坚、招商引资、项目建设、急难险重“四个一线”,争做善于担当担责、善于斗争破难、善于创新创造、善于吃苦奉献、善于勇争一流的“五善”干部。要围绕年度目标任务,主动找差距、促提升,确保年底交满意答卷,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶作出新的更大贡献。

报告会现场气氛热烈、庄重肃穆,成员的深情讲述让参的全体党员领导干部深受教育深受感动,全场掌声不息。与会党员干部纷纷表示,报告团成员的先进事迹有情怀、有担当,有汗水、更有温度,感人至深、催人奋进。要学习他们忠诚党的事业、为民爱民的初心坚守,学习他们拼搏奋斗、攻坚克难、敬业奉献的工作作风,学习他们严于律己、清正廉洁的崇高精神,为全力冲刺脱贫摘帽,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡挥洒青春和汗水,奉献智慧和力量,以苦干实干的作风书写好时代答卷,用优异的业绩回报党和人民

    市委、市人大、市政府、市政协有关领导,我市受表彰的四川省第六届“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”代表,市级部门单位及利州区部分县处级领导干部、科级及以下公务员代表、驻村第一书记代表等500余名党员干部参加报告会。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!