您现在的位置:首页 - 组工资讯

广元市2019年引进人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”培训班开班

发布时间:2019-12-05  来源:广元组工网  点击量:2535

 

 

12月4日,广元市2019年引进人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”培训班在市委党校开班。市委常委、组织部部长、党校校长王岩辞出席开班式并讲话。

王岩辞在讲话中指出,此次培训班是在学习贯彻十九届四中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神以及推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的关键时刻举办的一次专题培训,既体现了市委对广大人才的关心关爱,也为系统谋划全市人才工作、高质量推进人才事业发展明晰了思路、指明了方向、夯实了基础。

王岩辞强调,广元发展态势良好,发展潜力巨大,为优秀人才提供了安居乐业的良好条件和施展才华的广阔舞台,广大引进人才要围绕市委市政府决策部署,抢抓机遇、勇开新局、再建新功,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡贡献力量。要加强跟进学习,在实践中不断成长自己。不断加强理论知识和专业技术知识的积累,向书本学、同事学、群众学、实践学,让自己的知识处于更新状态,使自己成为堪当大任的优秀人才,努力把自己从“人才”变成“重器”。要树立远大目标,在实干中体现人生价值。坚守初心,以远大理想和志向激励自己,将本职岗位上平凡的工作做到极致,成就不平凡的人生和事业,达到心有大我的人生境界。要系好人生纽扣,在生活中树立良好形象。要系好第一颗纽扣,严于律己、遵纪守法,有敬畏之心,守住细节、管住小节,用正确的道德信念进行自我磨砺,做到“自重、自省、自警、自励”,一尘不染、一身正气。

王岩辞强调,各县区和市级有关部门要提高政治站位,聚焦重点任务,坚持需求导向,全力以赴加快落实建设川陕甘结合部区域人才高地的目标任务。要深化人才发展体制机制改革完善人才培养机制,改进人才评价机制,健全人才激励机制,更好地发挥人才作用。要抓好重大人才工程实施,进一步加强人才引进、使用、培养和管理,注重科学规划。要大力营造人才发展环境,结合主题教育,聚焦人才需求,做好走访慰问、情感交流等工作,为人才干事创业创造更好的条件。

市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办副主任牟科红主持开班式。市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长匡顺华通报了我市近年引才工作情况。引进人才用人单位代表分别发言,市委党校相关负责同志作教学安排。各县区委组织部、市级有关单位负责同志及2019年引进的89名高层次人才参加开班式。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!