您现在的位置:首页 - 人才工作

广元市高端人才服务团成立

发布时间:2019-12-06  来源:广元组工网  点击量:1305

近日,广元市高端人才服务团正式成立,该服务团整合26个市级部门人力资源力量,全方位围绕“政务服务、金融服务、科研服务、安居服务、医疗保健、交通出行、参观旅游”等7大服务内容,“全天候”为高端人才提供贴心服务。

成立高端人才服务团,是广元市坚持“打造建设川陕甘结合部区域人才高地”目标要求,建立高端人才创新创业服务体系和长效机制,为各类优秀人才营造集聚广元安居乐业良好环境的重要组成部分。高端服务团服务对象主要是在广元工作已入选的中国科学院院士和中国工程院院士,中央、省委和市委掌握联系高层次人才,享受国务院特殊津贴专家;国家和省“千人计划”专家、国家“万人计划”和“天府万人计划”专家;“四川杰出人才奖”“天府友谊奖”获得者;省学术和技术带头人、省有突出贡献优秀专家和广元市学术和技术带头人、广元市科技拔尖人才以及“蜀道英才工程”入选的创新创业领军人才、创新型企业家、文化领军人才、广元名厨、电商精英、广元工匠、农业大师、旅游精英、广元名师、广元名医等人才。高端人才服务团成立后,将为服务对象提供国家、省、市有关人才、科技、产业政策和创业创新环境等综合咨询服务;为创新创业主体提供项目申报、资金支持、政策解答,积极对接创新与创业、科技与产业、成果与转化、孵化与投资等;提供出入境、居留、落户、子女入学、配偶安置、医疗保障、交通出行、旅游参观等个性化服务。

为进一步明确高端人才服务团职能职责,将各项服务事项内容落地落实。12月4日上午,广元市召开高端人才服务团成员座谈会。市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办副主任牟科红出席并讲话,会议由市人力资源社会保障局副局长刘学主持。省委掌握联系高层次人才、市科技拔尖人才、市学术技术带头人等高端人才代表以及广元市高端人才服务团成员共50余人参加会议。

会上,牟科红向应邀参加座谈会的高端人才代表表示欢迎和感谢,并围绕为何成立高端人才服务团、服务团成员如何提供服务保障、高端人才如何更好地发挥作用和与会人员进行了沟通交流。他指出,市委高度重视人才工作,成立广元市高端人才服务团,是真正贴近高端人才需求、回应高端人才期待、成就高端人才事业的务实创新之举,是人才个性需求的大势所趋、政策落实落地的现实所需、创新服务举措的发展所急、整合服务力量的形势所迫的重要体现,也是健全完善区域人才创新创业生态系统,真正留住人才、发挥人才作用的关键举措,高端人才服务团各成员要进一步提高政治站位,准确把握成立高端人才服务团的重要意义。

牟科红强调,服务团成员要结合职能职责,努力建好高端人才信息平台、创新创业服务平台、生活服务保障平台、学习充电交流平台。要在“勇于担当作为、强化沟通协调、注重信息反馈”等方面积极主动发挥作用,努力当好为高端人才提供优质服务的“后勤部长”。他希望,全市高端人才要进一步弘扬爱国奋斗精神,增强创新改革意识,在全面创新改革广元实践中主动作为,在助推广元产业转型升级中引领发展,在推进脱贫攻坚乡村振兴中贡献才智。 

省委掌握联系高层次人才、市中心医院副院长、主任医师徐开伦代表高端人才畅谈了在广元工作生活的感受,对广元近年来经济社会发生的变化和强化创新创业服务、营造关爱人才环境的做法表示赞赏,并围绕广元经济社会发展、如何更好地发挥人才专长作用提出了意见建议。市人力资源社会保障局、科技局、教育局、文化广播电视和旅游局、卫健委、财政局作为服务团成员代表分别结合部门职能职责,就如何更好地提供创新创业、交通出行、生活保障、参观旅游等服务作了发言。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!