您现在的位置:首页 - 组织建设

全市集中整治软弱涣散基层党组织“回头看”工作会召开

发布时间:2019-12-10  来源:本网  点击量:1353

12月9日晚,全市集中整治软弱涣散基层党组织“回头看”工作会召开,市委组织部副部长、“两新”组织工委书记徐贵明出席会议并讲话。

徐贵明指出,要科学评估集中整治软弱基层党组织的成效不足。自8月下旬以来,通过几个月扎扎实实的集中整治,取得了一些实效。一是县区党委真正重视了,切实履行集中整治软弱涣散基层党组织主体责任,带动各方面形成了整治合力。二是规定动作较好落实了。三是主要目标基本实现了,通过集中整治,推动各项重点任务齐头并进、取得了新成效。同时,徐贵明还指出了一些村“四个一”要求不落实、部分村整治措施未兑现、一些村矛盾问题处理不到位等几个问题。

徐贵明强调,要逗硬开展集中整治软弱基层党组织“回头看”。一要逗硬对标排查,对标排查标准和程序,对278个软弱涣散基层党组织全覆盖再过“筛子”。二要逗硬整改问题,要对标排查问题和省市督查暗访反馈问题,逐一整改到位。三要逗硬规范资料,对集中整治中的逐村“体检报告”、“一村一策”整治方案等各类软件资料要进行梳理,规范保存。四要逗硬巩固成果,把开展集中整治过程中的好经验固化下来,确保整治成果长久长效。五是逗硬进村指导,督促“四个一”工作力量于12月20日前全部到村再专题指导1次以上。六是逗硬问责追责,对开展“回头看”后,再次发现问题的,严肃追究相关责任人责任。

最后,徐贵明同志还对高质量开好主题教育民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员,做好脱贫攻坚帮扶工作考核后续对接汇报,全面完成基层党建年度目标任务,认真谋划明年基层党建工作、做好基层党建领域安全工作等当前重点工作进行了安排。

市委组织部四级调研员、组织二科科长赵良坤主持会议,并通报了省市组织部门暗访督导集中整治软弱涣散基层党组织发现的问题。剑阁县委组织部就开展集中整治软弱涣散基层党组织“回头看”工作作了表态发言。市委组织部组织一科、组织三科、组织四科负责人,各县区委组织部、广元经济技术开发区党群人事部分管副部长,业务股室负责人参加会议。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!