您现在的位置:首页 - 组工资讯

王岩辞调研街道管理体制改革工作

发布时间:2019-12-12  来源:广元组工网  点击量:3822

1211日,市委常委、组织部部长王岩辞利州调研指导街道管理体制改革工作。

    

在嘉陵街道办事处,王岩辞走进街道党群服务中心,详细了解业务窗口工作人员政策掌握、业务办理等情况,要求街道党工委与相关职能部门密切配合,进一步加强窗口业务人员能力素质提升培训、规范人员管理,不断提升窗口服务质量,为广大群众提供更加优质服务。

 

在上河街社区,王岩辞实地察看了社区挂牌清理、“五双五共”融合党建落实情况,围绕下沉社区服务事项清理、基层工作保障、社区日常管理等方面工作与社区党委负责人进行了深入交流,要求利州区要深入总结推广上河街社区党委的好做法好经验,全面提升基层党组织工作整体水平。

 

在广元市城市管理行政执法支队嘉陵大队、利州区城北市场监督管理所、嘉陵司法所,王岩辞调研了街道统筹调度执法力量参与街道管理体制改革,推动城市基层治理情况。她要求,派出(驻)基层执法力量要加强与街道办事处之间的协调联动,形成有效配合,消除行政资源浪费和重复工作,提高基层一线执法工作效率,推进城市基层治理水平再上新台阶。

 

在上西街道办事处,王岩辞听取了街道党工委负责人关于街道职能优化、赋权扩能、内设机构调整等改革重点工作落实情况。要求,一要全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,对标中央、省委关于党建引领城市基层治理的各项部署要求,推动城市基层治理体系和治理能力现代化。二要持续深化街道管理体制改革,进一步明晰街道职能定位,优化提升社会管理、综合服务能力,把街道工作重心转移到抓党建、抓治理、抓服务上来,同时,要加强街道与职能部门之间的沟通协调,妥善解决街道管理体制改革过程中出现的中梗阻问题。三要围绕落实明责赋权、减负增效要求,健全完善城市基层党组织服务服务群众、服务民生的体制机制,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

市委组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明,利州区委常委、组织部部长张宗虎参加调研。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!