您现在的位置:首页 - 干部工作

群雁高飞头雁领 文化双建砺初心

——广元市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 离休干部志愿宣讲会和在职干部职工“身边先进讲事迹”宣讲会

发布时间:2019-12-18  来源:本网  点击量:1726

为认真学习宣传贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会精神,12月17日,广元市委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育离休干部志愿宣讲会和在职干部职工“身边先进讲事迹”宣讲会。离休干部张贵卿重温革命历程、讲述初心故事,在职干部冉萍、鄢继瑞、张译文交流心得体会,“老中青”干部携手共谈初心使命,激励全体干部职工不断增强干事创业的使命感和自豪感。

QQ图片20191218203122.png

张贵卿 1946年6月参加革命工作,1947年10月加入中国共产党。先后参加解放战争辽沈战役、平津战役,解放大西北兰州、宁夏等战役;1951年2月,参加抗美援朝,1954年10月凯旋回国。1991年,光荣离休。荣获三等功一次,嘉奖一次。

QQ图片20191218203150.png

“我祖辈是农民,生活在河北的一个贫困山区,日本人为加强统治,阻止我们和八路军接触,在我家乡实行‘集家并村’政策。”张贵卿从艰苦童年讲起,回顾了抗日战争期间日占区的残酷统治,讲述了他亲身经历的 “宽城保卫战”、抗美援朝“玉女峰阻击战”等战例,战争结束后服从组织安排,在总后勤部322医院工作,七十年代支援“三线”建设无怨无悔来到广元,以及光荣加入中国共产党的感人故事。他动情地说,“当年参加革命的初心,就是保卫革命胜利果实,让老百姓吃上饭。”张贵卿以平实的话语娓娓道来,讲述了他不凡的革命工作经历,充分展现了一个忠诚于党、忠诚革命、奉献一生的老党员的朴素革命情怀和高尚政治品格。

一个离休干部就是一部生动的历史、一部鲜活的教材。离休干部张贵卿的宣讲,让全局干部职工深受教育洗礼。纷纷表示,这种“文化双建”活动很有意义,今后工作中,要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承和发扬先辈革命精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,努力为老干部事业发展贡献自己的力量。 

QQ图片20191218203234.png

随后举行了在职干部职工“身边先进讲事迹”宣讲会,冉萍、鄢继瑞、张译文三位同志围绕“如何认识老干部工作”“如何做好老干部工作”“如何践行初心使命”等谈了经历体会、个人心得。




我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!