您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市机关离退休干部驻蓉党总支荣获 “全国离退休干部先进集体”称号

发布时间:2019-12-18  来源:本网  点击量:910

12月16日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在北京召开,广元市机关离退休干部驻蓉党总支荣获“全国离退休干部先进集体”称号,为我省7个获得该荣誉称号之一的离退休干部先进集体。

广元市机关离退休干部驻蓉党总支成立于2013年8月,设8个党支部,共有来自62个市级单位部门的离退休干部党员268人。6年来,该党总支把我市退休后常年居住成都的流动党员牢牢凝聚在党旗之下,着力建设“流动党员满意、在蓉干部认同”的温馨家园,有效确保离退休干部党员“流动不流失”、服务和工作全覆盖。

一是给流动党员安“家”。党总支成立之初把寻找党员作为重中之重,由支部书记带头走访,出动20多名支委走遍成都8区5县,开展80多次上门联系,把268名离退休干部党员一个不落地凝聚在党组织周围。建立80岁以上高龄和失能、重病老党员动态管理台帐,认真落实党内关怀帮扶工作。

二是打造活力之“家”。深化政治思想建设,成立以总支书记为组长的5人宣讲组,分别到党支部开展专题宣讲、上党课、交流学习体会等活动,深入开展个别党员“船到码头车到站”问题专题讨论。加强党员纪律建设,认真落实组织生活考勤制度,每次党组织活动党员参与率保持在85%以上。打造出具有鲜明特色的两张名片:成立“夕阳红”文化艺术团,创办《金秋风采》内部刊物。

三是让党徽为“家”添光彩。积极投身助力脱贫攻坚志愿服务活动,向全体党员发出“我为广元脱贫攻坚作贡献”倡议书,老党员捐款53700元支持贫困户产业发展。近年来,党总支涌现出勇救落水儿童的任霜笙、多次为尿毒症患者捐款的李德华和带病为年轻党员讲党课、病逝后捐献遗体的冀庆昌等多名先进典型;先后有5个党支部被上级党委评为创先争优先进党支部;有91名党员被评为优秀党员,占在册党员总数的30%;有20名骨干被评为优秀党务工作者,占党务工作者总数的67%;有4名总支委员被评为市级先进个人或全市“五好”老干部;党总支被成都市委组织部确定为流动党员队伍建设示范点。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!