您现在的位置:首页 - 组织建设

广元市驻北京流动党员党委及农民工工作站挂牌仪式暨在京广元籍农民工代表座谈会召开

发布时间:2019-12-27  来源:本网  点击量:2263

12月27日,广元市驻北京流动党员党委及农民工工作站挂牌仪式暨在京广元籍农民工代表座谈会在北京市召开。市人大常委会副主任田诚,四川省政府驻北京办事处党组成员、省驻京机构党委书记袁敏出席会议并讲话

 

 

会上,宣读了广元市驻京流动党员党委任职文件、驻京农民工工作站成立文件并进行了授牌,广元市驻京流动党员党委书记和驻京农民工工作站站长分别作了表态发言。相关县区介绍了经济社会发展和农民工服务保障工作情况,市委组织部、市人社局相关负责同志宣讲了返乡创业扶持政策和优秀农民工回引培养支持政策,市经合局北京分局相关负责同志作了招商引资项目推介。6名农民工党员代表和优秀农民工代表从不同角度讲述了自己在外务工和创业故事,表达了对家乡的深厚情谊,对农民工服务保障工作及农民工党建工作提出了意见和建议。

 

 

 

田诚同志在讲话中指出,按照市委、市政府统一安排,在北京隆重举行广元市驻北京流动党员党委及农民工工作站挂牌仪式和召开在京广元籍农民工代表座谈会,主要目的是进一步加强在京广元籍农民工服务保障工作和农民工党建工作,看望慰问在京广元籍农民工和农民工党员。他指出,进入新时代,农民工的内涵、外延正发生深刻变化,农民工的地位、作用越来越重要,要把农民工工作作为战略性工程来抓。广元发展日新月异,家乡的经济社会发展势头很好,幸福指数越来越高,创业环境越来越好,家乡的发展需要老乡们的支持和参与。期待广大农民工和农民工党员朋友带着项目、带着理念、带着资金返乡投资兴业,助力家乡发展;期待广大在外创业人员,抢抓农村发展政策机遇,返乡创业、带领乡亲奔康;期待广大农民工朋友回乡担任村干部,为家乡的发展贡献智慧力量。

田诚同志强调,广元驻京流动党员党委、农民工工作站以及其他驻京服务机构要加强协同配合,尽快打开工作局面,真正建成在京广元籍农民工党员、农民工的温馨家园,构建在京流动党员和农民工服务保障工作新格局;各县区要把农民工和农民工党建工作作为重大任务,创新服务方式、延伸服务半径,实实在在为农民工和农民工党员办好事、办实事、解难事;各级职能部门要主动配合做好农民工服务保障工作,努力形成在京农民工工作的合力;在京广元籍农民工和农民工党员朋友要更好适应城市工作生活,争做北京“新市民”,不断学习提高,争做新时代高素质人才,共同擦亮广元品牌,争做家乡形象代言人。

 

 

 

袁敏同志充分肯定了广元在驻外流动党员党组织建设和农民工服务保障工作方面所做的工作和取得的成绩,她强调要充分发挥好驻北京流动党员党委及农民工工作站教育、服务、管理“三大”作用,切实为农民工和农民工党员服好务。

 

会前,田诚和市级相关部门负责同志组成小分队,分别深入部分工程项目现场,对在京广元籍农民工和农民工党员代表进行了慰问。

 

 

 

市级相关部门负责同志,昭化区有关负责同志,广元驻北京商会负责人、驻北京流动党员党委委员、驻北京农民工服务机构负责人,在京广元籍农民工党员、农民工代表共50余人参加了座谈会。

 

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!