您现在的位置:首页 - 自身建设

部机关一支部召开集中学习中央省委市委全会精神专题会议

发布时间:2020-01-09  来源:广元组工网  点击量:4318

1月6日,市委组织部机关一支部召开党员大会,专题学习党的十九届四次全会、省委十一届六次全会、市委七届十一次全会暨市委经济工作会议精神,集中学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。市委常委、组织部部长王岩辞同志以普通党员身份参加会议并讲话。

 

王岩辞同志指出,1月3日,市委七届十一次全会暨市委经济工作会议召开,会议听取和讨论了王菲代表市委常委会作的工作报告,审议通过了《中共广元市委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》,对2020年经济工作进行了安排部署。学习好、贯彻好全会精神是当前的一项重要政治任务。部机关一支部第一时间组织开展市委全会精神集中学习,并将中央、省委全会精神纳入学习内容,持续深入学习,充分体现了认真落实市委部署、讲政治讲规矩的鲜明态度和坚定自觉。

王岩辞同志强调,一要精读原文、全面学习。组织部门是协助党委抓党建的重要部门,不了解市委中心大局,就难以履行好工作职能。组工干部的学习不能停留在党的建设和组织工作层面,要在全面学习上下功夫,原原本本学习中央、省委和市委全会精神,准确理解把握深层次考量和精神实质,时刻保持观全局谋全局、抓大事抓落实的思想自觉。在此基础上,要重点学习组织工作理论业务知识,不断提升综合素质、增强能力本领。二要精准定位、站高谋远。作为市一级组织部门,必须精准职责定位,进一步明确该抓什么、该怎么抓的问题,加强统筹谋划,做到上接中央省委市委决策部署、下接县区实际情况,同时注重与周边地区的左右衔接,只有这样,才能更好发挥职能优势,更好推动工作落地落实。三要健全制度、规范管理。制度是抓好工作最重要、最管用的手段。一方面,要围绕组织部门职能职责,进一步健全完善各项制度机制,做到用制度机制落实重大部署、推动各项工作,用制度机制激励约束县区、指导基层实践。另一方面,要注重给基层留出一定空间,让基层能结合实际具体抓好落实,防止越俎代庖、包办代替、“一杆子插到底”。

对于支部工作,王岩辞同志强调,要建立常态化学习制度,在每个月第一周固定一个时间,采取灵活方式,组织支部党员开展1个小时左右的集中学习、交流研讨。要探索推行“海绵学习法”,支部设计“学习LOGO”,每周挤出半个小时左右时间,确定一个专题由党员轮流组织学习,支部与支部之间也要加强互动交流,努力推动党员学深学透、入心践行。

支部书记孙强主持会议并组织领学相关内容。部分党员代表结合工作实际,就学习情况作了交流发言。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!