您现在的位置:首页 - 组工资讯

王岩辞对市级部门单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出要求

发布时间:2020-01-29  来源:广元组工网  点击量:860

129日,市级部门单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开。市委常委、组织部部长、市直机关工委书记王岩辞出席会议并讲话。王岩辞要求,要深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委关于疫情防控工作的决策部署,进一步统一思想、提高认识,动员市级部门单位党组织和广大党员干部团结一致、攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

王岩辞强调,疫情就是命令、防控就是责任。市级部门单位要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实中央、省委、市委决策部署,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。

王岩辞要求,一要进一步提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的重要性紧迫性。全面动员、快速响应,积极应对、周密安排,为全市各级党组织和广大党员干部作出表率。二要进一步压实各级责任,切实加强疫情防控工作的组织领导。市级部门单位党组织必须认真落实领导责任和管理责任,要按照市委和市指挥部统一安排调度,全面动员、全员动员,打好疫情防控人民战争,构筑起群防群控严密防线。广大党员干部要听从指挥、服从调度,为疫情防控工作献策出力,履职尽责,坚守岗位,做好分内事,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。三要进一步履行分工职责,动真碰硬做好疫情防控各方面工作。市级部门单位要按照市指挥部统一安排,在抓好各自职责范围内疫情防控工作的同时,严格按照工作要求,全覆盖开展本单位本系统干部职工的排查、管控、处置和宣传教育等工作,确保排查不漏一人、管控处置及时、宣传教育到位。四要进一步严肃工作纪律,确保防控工作各项部署落到实处。要严肃工作纪律,时刻保持战斗状态,坚决防止侥幸心理和麻痹思想,坚决杜绝散漫拖沓、各行其是,确保坚决有力、果断迅速落实各项防控措施。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,坚决杜绝断岗、漏岗、脱岗等现象发生。要持续加强督查督办,对防控工作行动不迅速、责任不落实、防控不到位的,要严肃追责问责。

市委组织部常务副部长赵将主持会议。市纪委、市直机关工委、市卫健委分别就疫情防控工作纪律、疫情摸排统计、疫情防控管控要求等工作作部署安排。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!